La cuarentena le sirvió a muchas personas para aprender a realizar diversos platos de nuestra gastronomía peruana. No cabe duda que cocinar se ha volvió el mejor pasatiempo durante el aislamiento social que vivimos tras el brote del coronavirus (COVID-19).
Y si estás pensando en hacer un nuevo plato para disfrutar en familia, la carapulcra podría ser una buena opción. A través de sus redes sociales, el reconocido chef Flavio Solórzano compartió su receta de carapulcra. Toma nota y prepara este exquisito plato en compañía de tus hijos, esposo o de quien prefieras.
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 Taza de cebolla blanca o morada
- 8 dientes de ajos
- Sal al gusto
- 250 gramos de papa seca
- Una pierna de chancho
- Caldo de chancho
- Comino, pimienta, ají panca o paprika
- 1 cucharada de manteca
[fin-ingredientes]
Preparación
[inicio-instrucciones]
Hervir la pierna de chancho, retirar la piel y picarlo en cuadrados pequeños. Reservar el caldo. Licuar la papa seca y dejar remojando con el caldo de chancho durante 30 minutos. En una sartén freír la cebolla con el ajo, aproximadamente 30 minutos. Trascurrido el tiempo indicado, sazonar con pimienta, comino y ají panca, en caso no tenga este ingrediente puede reemplazarlo con paprika. Finalmente, incorpore la manteca y cocinar unos minutos más hasta que esta deshaga. En una cacerola, echar el aderezo realizado con la cebolla y el ajo. Añadir un chorrito de aceite. Después, dos tazas de caldo de chancho e incorporar la papa seca. Dejar cocinar durante 40 minutos, sin dejar que se consuma el caldo. Una vez trascurrido los 40 minutos, incorporar la piel picada de chancho, remover y listo. Puede disfrutar de su deliciosa carapulcra, acompañada con pollo o chancho a la caja china o al palo.
[fin-instrucciones]
Contenido sugerido
Contenido GEC