![RESUMEN, Ecuador vs. Venezuela por fecha 1 de Copa América 2024 | VIDEO](https://elcomercio.pe/resizer/yl6Bnvodc_pR-T1pU3i50x5mick=/85x85/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/BSHFXHT2CJGXVO2HOSYPDGWC3Y.jpg)
![Aprende a hacer una deliciosa carapulcra y panceta crocante con la receta de Flavio Solórzano (Foto: Palco Restobar)](https://elcomercio.pe/resizer/v2/KRG4IUCFTJC7BGEEKLCHUWCGRY.jpg?auth=51c67507285ed893f9b7e3c549c7389c4d19990dd3421a024efcc68079fe7326&width=580&height=330&quality=75&smart=true)
La cuarentena le sirvió a muchas personas para aprender a realizar diversos platos de nuestra gastronomía peruana. No cabe duda que cocinar se ha volvió el mejor pasatiempo durante el aislamiento social que vivimos tras el brote del coronavirus (COVID-19).
Y si estás pensando en hacer un nuevo plato para disfrutar en familia, la carapulcra podría ser una buena opción. A través de sus redes sociales, el reconocido chef Flavio Solórzano compartió su receta de carapulcra. Toma nota y prepara este exquisito plato en compañía de tus hijos, esposo o de quien prefieras.
Ingredientes:
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 Taza de cebolla blanca o morada
- 8 dientes de ajos
- Sal al gusto
- 250 gramos de papa seca
- Una pierna de chancho
- Caldo de chancho
- Comino, pimienta, ají panca o paprika
- 1 cucharada de manteca
[fin-ingredientes]
Preparación
[inicio-instrucciones]
Hervir la pierna de chancho, retirar la piel y picarlo en cuadrados pequeños. Reservar el caldo. Licuar la papa seca y dejar remojando con el caldo de chancho durante 30 minutos. En una sartén freír la cebolla con el ajo, aproximadamente 30 minutos. Trascurrido el tiempo indicado, sazonar con pimienta, comino y ají panca, en caso no tenga este ingrediente puede reemplazarlo con paprika. Finalmente, incorpore la manteca y cocinar unos minutos más hasta que esta deshaga. En una cacerola, echar el aderezo realizado con la cebolla y el ajo. Añadir un chorrito de aceite. Después, dos tazas de caldo de chancho e incorporar la papa seca. Dejar cocinar durante 40 minutos, sin dejar que se consuma el caldo. Una vez trascurrido los 40 minutos, incorporar la piel picada de chancho, remover y listo. Puede disfrutar de su deliciosa carapulcra, acompañada con pollo o chancho a la caja china o al palo.
[fin-instrucciones]
Contenido sugerido
Contenido GEC
![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/7KZV7YMDMRGLPASUJOZNHBV5Z4.png?auth=407e4a7c089321d2724c02fdfabe7106b1dfb82f875220a2f6df51f3a2a85e78&width=1600&quality=75&smart=true)
Jennifer López y su adicción al amor: ¿la razón detrás de los problemas con Ben Affleck?
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/4K4MW6C6H5DDJG3B2JSCJOR4PA.jpg?auth=ffda34ce41d9e310a83d8cbdac45f95340d5223ff839f22369e75cad13bbe131&width=1200&quality=75&smart=true)
Jefferson Farfán se convierte en magnate al construir centro comercial valorizado en S/ 55 millones
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/5DTZVXRX4VC5FHYMBHUF5EZX2Y.jpg?auth=74011fd59f0a56ef59ebb51bebf6eb44a79c4ffdfdd6eb62b1a5843e27a8c394&width=1200&quality=75&smart=true)
“El peor error de mi vida”: joven explica por qué se arrepiente de comprar un Tesla
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/FR7UQIA3SZGJPOBXY5PQUVKYJE.jpg?auth=0f2221af70820dacc07235dcefa92a4ded1308daeec1047c81baa642e3a3778a&width=1200&quality=75&smart=true)
Así puedes hacer pescado frito sin que se pegue a la sartén
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/LCWQP5AVF5HPPNPGS5SVFUJ5XA.jpg?auth=cfbe733bf20a46e226efcae6b9987bb98f38eace2c53826da6919dc39d0fbc52&width=1200&quality=75&smart=true)
Los usuarios están descubriendo esta función oculta en el microondas: ¿qué tan segura es?
MAG.![](https://elcomercio.pe/resizer/v2/K7U5WIGNB5F35IRYVFH6KRGVTQ.jpg?auth=5b4d9af74f6bbd60e2dbad89d2afa192cc364feab7055c8c7a613dab1b1ccb27&width=1200&quality=75&smart=true)