Chupe de camarones.
Chupe de camarones.
/ Maricé Castañeda
Redacción EC

El antojo por las sopas, cremas y caldos para calentarnos durante el día es inminente y tener una bajo la manga es necesario. En compartimos los ingredientes y pasos para cocinar una joya del recetario arequipeño:

Acá todo lo necesario para tu próximo almuerzo:

Ingredientes

  • 1 kg. camarones limpios
  • 1/2 tz. arroz
  • 4 papas amarillas
  • 1/2 kg. habas
  • 1 ají mirasol tostado
  • Huacatay
  • Hierba buena
  • 300 g queso fresco
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1/2 kg. arvejas
  • 1 choclo desgranado
  • 1/2 kg. tomate sin piel ni pepas, picado
  • 1/2 kg. pescado en cubos
  • 6 tz. extracto de camarón
  • 4 cda. aceite vegetal
  • 1 tz. cebolla picada
  • 4 dientes ajo
  • 1 1/2 cda. ají panca molido
  • 1 cda. orégano
  • 1 cda. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 4 huevos

Preparación

En una olla de barro haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají panca, orégano y tomate sin piel ni pepas. Rehogue y sazone. Incluya rocoto, choclo, arvejas y arroz. Vierta el extracto de camarón y cocine 20 minutos. Incorpore papas, espere a que se cocinen (sin deshacerse) y agregue las habas. Una vez a punto, retire del fuego y añada las hierbas, ají mirasol, queso fresco desmenuzado y leche. Agregue los camarones, que solo necesitan cocinarse un minuto.




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