El pescado al horno con perejil y limón es una receta ligera, fresca y muy fácil de preparar, ideal para una comida saludable sin complicaciones.

Perfecto para acompañar con vegetales, arroz o papas al vapor, el pescado al horno con perejil y limón es una opción versátil y deliciosa para disfrutar del sabor del mar con un toque cítrico y aromático.

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Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 2 cdas. perejil picado
  • 3 cdas. mantequilla
  • jugo de 2 limones
  • 4 filetes de pescado
  • 4 papas blancas medianas peladas, en láminas
  • 2 poros en aros, parte blanca, en láminas
  • 1 /4 kg. queso fresco en láminas
  • 1 /2 tz. leche fresca o de soya
  • 1 huevo
  • 1 /2 cdta. nuez moscada rallada
  • sal y pimienta

Preparación:

Mezcle el queso parmesano con el perejil y una cucharada de mantequilla. Vierta el jugo de limón y remueva. Sazone los filetes de pescado con sal y pimienta, úntelos con la pasta anterior y póngalos en un recipiente refractario engrasado con una cucharada de mantequilla. Reserve.

Precaliente el horno a 350 °C. Ponga las papas en un recipiente con agua y déjelas remojar. Engrase un molde con la mantequilla restante y acomode encima una capa de papa, una de poro y una de queso fresco.

Repita el procedimiento y culmine con una capa de papa. Mezcle la leche con el huevo y sazone con la nuez moscada, sal y pimienta. Vierta la mezcla sobre el molde.

Baje la temperatura a 180 ºC y hornee la preparación por 30 minutos. Ocho minutos antes de que el pastel esté listo, añada el pescado y deje hornear. Sirva.

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