Las trufas de chocolate son un antojo irresistible y, aunque no lo creas, son más sencillas de hacer de lo que piensas. Fiel a su estilo de hacer más accesible la cocina a todos, La Gastronauta esta semana nos presenta esta receta para la que solo necesitarás dos ingredientes. Aquí lo que debes saber:
MIRA: Onion Rings: la receta infalible para que te queden crujientes y deliciosos
Ingredientes:
- 1 taza (240 gr.) de crema de leche.
- 2 tazas (340 gr.) chispas de chocolate o chocolate en trozos.
Preparación:
Calentar la crema de leche hasta un ligero hervor y retirar del fuego. Verte sobre las chispas de chocolate o chocolate trozado que se encuentran en un bowl limpio apto para preparaciones calientes. Reposar 5 minutos y luego con la ayuda de un batidor de varillas mezclar hasta que sea una mezcla homogénea. Cubrir con papel film o manteca al tacto y llevar a la refrigeradora por mínimo 12 horas, a mi me gusta dejarlo de un día para otro. Para armar las trufas, ayudarse de una cuchara para conseguir porciones de cada bolita y luego pasarlas por chocolate rallado antes de servir. Se conservan por 4 días en la refrigeradora.