La receta perfecta de aguadito para empezar el año con buen pie. Sigue las indicaciones de La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
La receta perfecta de aguadito para empezar el año con buen pie. Sigue las indicaciones de La Gastronauta. (Foto: La Gastronauta)
Stephanie  Pellny

¡Alto! No vayan a botar los huesitos del pavo de su cena. Con esta receta de podrán preparar el aguadito perfecto para abrigarse en este frío mes de julio.

Anota los ingredientes y que comience la aventura de un nuevo año con buena comida:

Ingredientes:

Para el fondo de pavo

  • 1 carcasa de pavo
  • 1.5 litros de agua

Para el aguadito

  • 800 g de pavo deshilachado
  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdas de ajo molido
  • 2 tomates en cubos, sin pepas
  • 1 cda de ají amarillo en pasta
  • 1 atado de culantro licuado (con 1/2 taza de aceite o agua)
  • 1 cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de sal
  • 1 taza de zanahoria en cubos (2 zanahorias medianas)
  • 1 taza de choclo desgranado (1 choclo grande)
  • 1 taza de arvejas (30 vainas)
  • 1 taza de pimiento rojo en cubos (1 unidad)
  • 10 tazas de fondo de pavo (puede usarse agua para completar)

Preparación:

Empezaremos por el fondo de pavo poniendo los huesos y carcasa que quede del pavo en una olla amplia. Cubrimos por completo con agua y dejamos hervir a fuego medio bajo por aproximadamente 2 horas. Luego, pasamos a hacer el aderezo sofriendo en un chorro de aceite la cebolla hasta que esté traslúcida. Seguimos con el ajo molido, la pasta de ajo amarillo y el culantro licuado. A continuación, sazonamos con comino y sal, y luego cubrimos con el fondo de pavo y agua de ser necesario. Llevamos a un hervor. Agregamos todas las verduras en cubos y el arroz, dejamos hervir por 15 minutos, entra el pavo deshilachado y a servir.


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