Esta raspadilla de camu camu es un homenaje a nuestros frutos amazónicos. Refrescante, antioxidante y con un dulzor natural equilibrado por el toque cítrico, es ideal para combatir el calor o como un postre alternativo y saludable. ¡Una receta innovadora que encanta desde la primera cucharada!

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 4 tzs. azúcar
  • 1 ½ kg camu camu sin pepas
  • 2 láminas de colapez
  • 6 melocotones grandes pelados, en trozos
  • 2 cdtas. hierbabuena picada

Preparación:

  • En una olla a fuego alto, deje hervir el azúcar en cuatro tazas de agua durante 15 minutos aproximadamente, hasta obtener la consistencia de un almíbar espeso (jarabe). Retire y deje enfriar.
  • Licúe los camu camu sin pepas. Cuele el jugo en un bol, añádale una taza del jarabe y mezcle. Tape el bol con papel film y reserve el extracto de camu camu en el refrigerador.
  • Aparte, en otro bol con agua fría, hidrate las láminas de colapez. Caliente en una sartén a fuego bajo media taza del extracto de camu camu. Añada la colapez hidratada y remueva hasta que se disuelva. Cuele sobre el resto del extracto de camu camu y mezcle.
  • Vierta el jugo de camu camu en cubeteras para hielo y reserve en el congelador de un día para otro, hasta que la preparación se solidifique.
  • Aparte, licúe el melocotón con el resto de jarabe. Cuele y reserve en el refrigerador.
  • Licúe los cubos del jugo de camu camu congelados, hasta obtener una consistencia granizada. Sirva la raspadilla, vierta encima la miel de melocotón y decore con la hierbabuena picada.

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