Aprende a hacer raspadilla. (Foto referencial: USI)
Aprende a hacer raspadilla. (Foto referencial: USI)
Redacción EC

Ingredientes:

  • 2 tz.chicha morada
  • 4 1/2 tz.azúcar
  • 2 tz.jugo de naranja
  • 2 tz.jugo de manzana
  • 3gotas de colorante vegetal verde
  • 3 kg.hielo

Preparación:

Vierta la chicha morada en una olla con una taza y media de azúcar. Lleve a fuego medio y deje hervir durante 10 minutos, hasta que se forme un almíbar o jarabe espeso. Haga lo mismo, por separado, con el jugo de naranja y el jugo de manzana. A este último añádale el colorante antes de que rompa el hervor. Retire los jarabes del fuego y déjelos enfriar. Mientras tanto, triture el hielo con un picahielo. Póngalo en vasos, rocíe los jarabes y sirva con sorbetes.

Contenido sugerido

Contenido GEC