La terrina es una preparación versátil y sabrosa que se disfruta fría, ideal para una entrada sofisticada o una cena ligera. En esta versión, el pollo se realza con hierbas aromáticas y se acompaña con una vinagreta de maracuyá que aporta un contraste fresco y ácido.

Sigue estos pasos:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri
Ingredientes
  • 1 kg filetes de pierna de pollo
  • 1 litro de vino blanco
  • 2 cdas. hojas de tomillo fresco
  • 2 cdas. hojas de orégano fresco
  • 2 cdas. hojas de estragón fresco
  • 1 /4 kg láminas de tocino ahumado
  • 1 /2 tz. jugo de maracuyá
  • 2 cdas. vinagre blanco
  • 1 cda. miel de chancaca
  • 1 /4 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • 4 tzs. mixtura de lechugas
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  • Sazone los filetes con sal y pimienta. Déjelos macerar por un día con el vino, el tomillo, el orégano y el estragón.
  • Forre con papel aluminio un molde de 20 por 10 centímetros. Cubra el fondo y las paredes con el tocino, de manera que sobresalga del molde. Coloque los filetes escurridos en el molde, cubra con el tocino y tape con el papel aluminio.
  • Hornee a 180 °C, en baño maría, por una hora.
  • Deje enfriar con peso encima.
  • Mezcle el jugo de maracuyá, el vinagre, la miel, el aceite de oliva y el ajonjolí.
  • Desmolde y corte en tajadas. Sirva con la lechuga y la salsa.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC