Ingredientes:
- 2/3 tz. aceite
- 200 g cecina de la selva
- 1plátano verde
- 1 cda. manteca de cerdo
- 1/2 cda. chicharrón de cerdo
- 1cocona pelada en cubos
- 1cebolla en cubos
- 1ají dulce sin venas ni pepas
- 4ramas de culantro picadas
- 1ají charapita picado
Preparación:
Caliente en una sartén a fuego alto y fría la cecina durante tres minutos aproximadamente. Retire y escurra. golpee la cecina con un mazo de madera, hasta ablandarla. reserve. En la misma sartén fría a fuego medio el plátano hasta que su centro esté totalmente cocido. Retire del fuego y triture el plátano con el mazo. Añada la manteca caliente y el chicharrón de cerdo. Sazone con sal y amase hasta integrar. Forme una bola con la masa y reserve el tacacho. Aparte, mezcle en un bol la cocona, la cebolla, el ají dulce, el culantro y el ají charapita. sazone con sal. Sirva la cecina con tacacho y acompañe con la salsa de cocona.