Colette  Olaechea

Si estás buscando una receta rica y sencilla de postre que te saque de apuros y que, fijo lo adoptes en tu recetario, pues esta es la receta. Y, si aparte la sirves tibia, con un bola de helado de vainilla encima, quedarás de maravilla. No hay nada mejor que invitar algo hecho en casa.

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Ingredientes:

  • 5 manzanas Delicia
  • 3/4 de taza de harina integral
  • 3/4 de taza de harina de coco (pueden sustituir esta harina por las que deseen, podrían ser harina de trigo sin preparar)
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de canela
  • 1/2 taza de almendras tostadas picadas o laminadas
  • 150 gramos de mantequilla con sal (la mitad para la base y la otra mitad para encima)
  • Zumo de 1 limón, 1/2 naranja o 1 mandarina.

Para encima de la tarta:

  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de canela
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Procedimiento:

Colocar en un bowl las harinas, el azúcar y la canela e incorporar bien los ingredientes. En otro bowl exprimir el limón e ir agregando las manzanas peladas y ralladas. En el molde donde se horneará la tarta rallar la mitad de la mantequilla fría en la base. Puede ayudar ponerla 30 minutos antes en el freezer y no presionar fuerte a la hora de rallarla. El mecanismo debe ser de arriba hacia abajo sin regresar de abajo hacia arriba. Luego agregar al molde una cama de el mix de harinas, seguimos con la manzana rallada, las almendras y luego con el mix de harinas nuevamente. Repetimos la acción y terminamos con mantequilla rallada, y un mix de azúcar con canela espolvoreado encima. Cocinamos en un horno precalentado a 350 grados Fahrenheit por 40 minutos aproximadamente o hasta que este dorada. Disfrutar.

Para más recetas sencillas que te saquen de apuros y que a todos gusten, sobretodo a los más pequeños de la casa, síganme todos los lunes en Provecho.

Cariños,

Colette Olaechea

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