El festín principal estuvo a cargo de Renzo Miñán, de la taberna Cumpa; Cecilia Ríos, del restaurante Pueblo Viejo; y de John Rojas, de Bijou Bar.
Aniversario La Patarashca
Pierina Denegri Davies

“La tradición se comparte” es la frase que define bastante bien la nueva etapa del restaurante La Patarashca. Este espacio gastronómico, especializado en compartir lo mejor de la cocina tradicional amazónica, celebra su aniversario número 32 apostando por crear espacios de unión entre restaurantes y cocinas de todo el Perú. estuvo de visita en Tarapoto para conocer más sobre su propuesta y los festejos que suelen realizar. Descubre más sobre cómo se vivió el aniversario en esta nota.

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La celebración comenzó con una antesala para los amantes de la coctelería. Desde Lima, el equipo del bar Sastrería Martínez trajo toda su experiencia, creatividad y recetas para presentar una carta bien lograda de cocteles. El escenario fue Suchiche Café & Bar, un espacio más casual y diverso en su carta que apuesta por conquistar los paladares de turistas y locales.

Diego Macedo, dueño de Sastrería Martínez, y Luis Palacios fueron los encargados de crear cocteles como el 1920, un clásico en la carta del bar, con vodka al kaffir, Amaro Lucano, maracuyá y soda de cúrcuma y jengibre. Lo interesante son los toques especiales que le dieron a cada cóctel, aprovechando insumos locales. Otro coctel que nos conquistó fue el Jones Act - Parte 2, con ron, tepache de cocona y maracuyá, shrub de piña, crema de copoazú y toronja.

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Otro evento interesante fue una tarde de cata de chocolate. Los asistentes disfrutaron de una selección de cuatro bombones artesanales creados por la marca Exotic Chocolatería Fina, de Tarapoto. Entre delicias de cacao amazónico o rellenos de ají charapita o maracuyá, los sabores se combinaron a la perfección con licores como pisco, whisky o Degollador, un licor de ají mochero potente e interesante.

Finalmente, la cena de aniversario incluyó a figuras como Cecilia Ríos, chef de cocina regional y creadora del restaurante Pueblo Viejo, donde ofrece lo mejor de la cocina chiclayana. También estuvo presente Renzo Miñan, chef y dueño de la taberna criolla Cumpa, además de los restaurantes Almacén y Festivo. Finalmente, en la barra, John Rojas, de Bijou Bar, ofreció una deliciosa selección de coctelería que encantó al público.

Datos:

Los puede encontrar en Instagram como:

La Patarashca (@lapatarashcarestaurante)

Suchiche Café & Bar (@suchichecafebar)


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