

Escucha la noticia
San Juan en AWA: Aldo Yaranga y Pedro Miguel Schiaffino celebrarán la gran fiesta amazónica desde Lima
Resumen generado por Inteligencia Artificial
Accede a esta función exclusiva
Resume las noticias y mantente informado sin interrupciones.
Este martes 24 de junio, Lima se llena de sabor amazónico con una cena muy especial en AWA. El restaurante del chef Aldo Yaranga celebrará la Fiesta de San Juan, la festividad más importante de la Amazonía peruana, con un encuentro gastronómico junto a Pedro Miguel Schiaffino, uno de los pioneros en investigar y trabajar con los insumos de la selva en la alta cocina peruana.
MIRA:
Ambos cocineros se conocen desde hace aproximadamente 15 años, tiempo en el que compartieron viajes por la Amazonía, colaboraron en diversos proyectos culinarios y construyeron una amistad marcada por la admiración mutua y el amor por los ingredientes amazónicos, además del respeto que se tiene a los mismos.
Newsletter Provecho

Schiaffino y Yaranga trabajaron juntos hace algunos años en uno de los restaurantes de Pedro, pero esta es la primera vez que se reúnen en cocina para celebrar una fecha tan simbólica como San Juan.

“Nuestro objetivo es rendir homenaje a la selva peruana desde Lima, replicando el espíritu festivo de esta celebración con una propuesta gastronómica única y comprometida con el territorio, usando insumos que ya tenemos en Awa pero algunos otros que traemos especialmente para esta ocasión”, afirma Aldo.
La cena tendrá un formato ‘family style’, es decir, con platos servidos al centro para compartir entre los asistentes en cada mesa, para que puedan compartir cada potaje.

El menú incluirá preparaciones hechas con productos y platos emblemáticos como juane, paiche, caracoles amazónicos, chonta, ají dulce, sacha culantro, sacha orégano, entre otros ingredientes que reflejan la biodiversidad y riqueza culinaria de la región de la selva.
La cena se acompañará de coctelería de autor que estará a cargo de Luis Alza, ganador de una de las ediciones de World Class, quien ofrecerá una barra especial con cócteles hechos a base de Johnnie Walker como parte de la iniciativa “Somos Selva”. Además, la experiencia incluirá un welcome drink y música en vivo, para completar una velada que promete ser tan festiva como memorable.
El evento será este martes 24 de junio desde las 7 p.m. en AWA. El precio por persona es de 200 soles (no incluye bebidas) y las reservas se pueden hacer escribiendo al WhatsApp 969 326 634.
Esta es una oportunidad única para celebrar San Juan con dos de los cocineros que mejor conocen y respetan la cocina de nuestra amazonía peruana.
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Helados de azafrán, mango lassi y hasta rosas? Conoce la heladería que trae curiosos sabores de la India
- Los wraps más abundantes e increíbles están en Insólito, el primer restaurante especializado en estos enrollados con sabores de mundo
- La historia del Tío Lenguado, el YouTuber más famoso de la gastronomía: ¿cómo saltó de las redes sociales hasta tener su propio restaurante?
- NT Taco: la nueva propuesta de cocina nikkei que transforma la experiencia de comer con las manos
Contenido sugerido
Contenido GEC


Antes de la temporada 3: la actualización de “Jujutsu Kaisen” en el streaming que ha emocionado a los fans del anime
MAG.
Las ciudades de EE.UU. donde se anticipan las nevadas más intensas en el invierno 2025-2026
MAG.
Un nuevo capítulo de la serie sensación de HBO Max USA: fecha de estreno, hora y link para ver el Episodio 3 de “Heated Rivalry”
MAG.
Oración para encender la segunda vela de la Corona de Adviento 2025 este domingo 7 de diciembre
MAG.






