(Foto referencial: Roberto Valdivia/ Unsplash)
(Foto referencial: Roberto Valdivia/ Unsplash)
Redacción EC

La Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú, junto con la feria Gastromaq y la empresa Equipamiento de Cocina SAC, anuncia el Primer Campeonato Nacional de la Pizza Perú 2024, que buscará poner a prueba el talento y creatividad de los pizzeros peruanos.

El evento se llevará a cabo del 4 al 7 de julio en el complejo ferial de los Pantanos de Villa y contará con premios que motiven a los pizzeros a seguir explorando su creatividad en la cocina.

MIRA: Un arroz con pollo con toque chiclayano y el infaltable zapallo loche

¿Cómo será la competencia?

Durante el campeonato, los participantes podrán utilizar una variedad de ingredientes para crear sus mejores pizzas, las cuales serán evaluadas por un panel de jueces especializados en cuanto a habilidad, sabor, textura y armonía de ingredientes.

El jurado estará compuesto por expertos internacionales como Pablo Piore, Máster Instructor de la Scuola Italiana Pizzaioli desde 2001, y Massimo Quondamatteo, también Máster Instructor y reconocido asesor gastronómico.

“Estamos entusiasmados de organizar por primera vez este campeonato nacional de pizzas en el país. Esperamos establecer una tradición duradera y descubrir los mejores talentos entre los pizzeros peruanos”, indicó Angello Bertini, Gerente General de Equipamiento de Cocina y presidente de la Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú.

¿Cómo participar?

Los interesados en participar pueden inscribirse a través de la página y en las redes sociales @equipamientodecocina y @angellobertini.

Los premios para los ganadores incluyen un Horno Italiano Prismafood valorado en $3,200 dólares y harina italiana Le 5 Stagioni para el primer lugar, utensilios italianos Gimetal para el segundo lugar, y más harina y utensilios para el tercer lugar.

TAGS

Contenido sugerido

Contenido GEC