Durante la época de verano, también hay verduras de temporada, que son las que se consumen poco tiempo después que se cosechan en zonas locales, es decir, dentro del país. Estas verduras suelen ser más recomendables por diferentes motivos:
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Son más frescas porque se encuentran en la temporada adecuada, suelen ser más económicas. Respetan el ciclo natural de los alimentos y esto repercute en el medio ambiente. En ese sentido, aquí te contamos cuáles son las verduras que se cosecharán entre enero y marzo.
Verduras de temporada de enero:
Acelga, alcachofa, apio, col, calabaza, cebolla, coliflor, espinaca, beterraga, ajo, albahaca, berenjena, brócoli, camote amarillo y morado, habas, lechuga orgánica, maíz morado, olluco, kion, pepino, pimiento, poro, tomate italiano y redondo, vainita, yuca, zanahoria, zucchini, zapallo macre.
Verduras de temporada de febrero:
Ajo, alcachofa, albahaca, berenjena, brócoli, camote amarillo y morado, cebolla roja, espárragos, espinaca, habas, lechuga orgánica, limón, olluco, zapallo macre, pepino, pimiento, poro, tomate italiano y redondo, vainita, yuca, zanahoria y zucchini.
Verduras de temporada de marzo:
Ajo, alcachofa, albahaca, rocoto, brócoli, camote amarillo y morado, cebolla roja, espárragos, nabos, espinaca, habas, lechuga orgánica, limón, zucchini, zapallo macre, pepino, pimiento, poro, tomate italiano, vainita y zanahoria.
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