
Escucha la noticia
00:0000:00
Resumen de la noticia por IA
El chef venezolano Juan Luis Martínez, inspirado por Virgilio Martínez, eligió Lima como hogar y creó Mérito: “Nunca debemos olvidar de dónde venimos”
Resumen generado por Inteligencia ArtificialLa IA puede cometer errores u omisiones. Recomendamos leer la información completa. ¿Encontraste un error? Repórtalo aquí
×

Accede a esta función exclusiva
Resume las noticias y mantente informado sin interrupciones.
¿Cómo se reacciona cuando te dicen que tu restaurante está entre los 50 mejores del mundo? Al chef Juan Luis Martínez le pasó el 19 de junio, en la ciudad de Torino (Italia), durante la gala de The World’s 50 Best Restaurants. La invitación a la ceremonia ya era un anuncio implícito: Mérito —su pequeño pero influyente restaurante de cocina abierta en Barranco— ingresaría por primera vez al codiciado ránking de los 50 mejores. Solo eso ya era un sueño cumplido. Lo que nadie le adelantó fue el tamaño del salto: del puesto 55 en 2024, al número 26 en 2025.













