22:03

La foto de todos los ganadores de la noche.

La foto de todos los ganadores de la noche.
22:01

Con este último reconocimiento finaliza la tercera edición de los Premios Somos. Gracias a todos los que siguieron esta cobertura especial.

21:56

El “Premio a la trayectoria” va para MONICA HUERTA ALPACA.

21:52

El premio “Chef masculino del año” lo gana MITSUHARU TSUMURA de MAIDO.

21:48

MAYRA FLORES del restaurante SHIZEN gana el premio a “Chef femenina del año”.

21:47

Vamos con tres últimos reconocimientos de la noche.

21:47

Un poco más sobre esta nueva categoría:

En esta edición de los Premios Somos queremos reconocer a esos talentos culinarios que brillan cocinando día a día —o en ocasiones especiales— para deleite de los comensales que tienen la suerte de probar sus recetas. Para eso, queremos involucrar al público en la búsqueda de estos personajes, para descubrir a esa cocinera o cocinero de casa que enamora con sus guisos y comparte su mesa con todos.

21:45

Vamos con la nueva categoría “Mejor cocinero en casa”. Y ANA MARÍA VEGA SUÁREZ se lleva el premio.

21:43

Vamos con la categoría “El mejor ají de gallina”, premio que termina en manos de EL RINCÓN QUE NO CONOCES por ELENA SANTOS.

21:41

En “El mejor turrón de doña Pepa”, el triunfador de la noche es EL SEÑORÍO DE SULCO de FLAVIO SOLÓRZANO.

21:38

En “Los mejores anticuchos” el premio es para CANDELO de RENZO MIÑÁN.

21:36

Vamos con el bloque PREMIOS DEL JURADO.

21:34

En “Mejor restaurante de comida contemporánea y de autor del Perú” el ganador es MAIDO, que levanta su segundo premio de la noche.

21:32

Llega el turno de la categoría “Mejor nuevo restaurante”, que va para ALEGRÍA PICANTERÍA.

21:29

Continuamos con “Mejor restaurante de carnes”. El premio se lo lleva EL HORNERO.

21:27

En la categoría “Mejor bar”, el triunfo es para MARÍA MEZCAL.

21:24

Seguimos con una categoría muy popular entre los votantes: “Mejor chifa”. Y el Premio Somos se lo lleva TITI.

21:21

En “Mejor pollería”, el triunfo es para DON TITO.

21:20

Así celebró el equipo de Maido.

Así celebró el equipo de Maido.
21:19

El ganador en la categoría “Mejor restaurante de comida marina” es LA MAR.

21:16

Seguimos con la categoría “Mejor restaurante de comida criolla”. Y el ganador es PANCHITA.

21:14

Continuamos con la categoría “Mejor propuesta fusión”. Y el ganador es MUSEO LARCO RESTAURANTE.

21:12

En “Mejor restaurante de cocinas del mundo”, se impone LA GLORIA.

21:12

La celebración de todo el equipo de Maido.

La celebración de todo el equipo de Maido.
21:10

En “Mejor restaurante nikkei”, una de las categorías más esperadas de la noche en los Premios Somos, el triunfo es para MAIDO.

21:08

En “Mejor taberna”, la ISOLINA triunfa en esta categoría.

21:06

En “Mejor restaurante de comida italiana”, el premio va para la PASTA.

21:05

“Mejor barra cevichera” abre este bloque y el premio es para TERMINAL PESQUERO.

21:04

Vamos con el cuarto bloque LOS SABORES DE HOY Y SIEMPRE.

21:03

Toca la categoría “Mejor creador de contenido gastronómico”. Y el premio va para JUANPI (@juansichaquispe).

21:02

En “Mejor bartender”, DIEGO MACEDO es el ganador de la noche.

21:01

Javier Masías y Nelly Rossinelli suben al escenario para recoger el premio.

Javier Masías y Nelly Rossinelli suben al escenario para recoger el premio.
20:58

Continuamos con “Mejor programa (digital o televisión) de gastronomía”. El premio va para EL GRAN CHEF (Latina).

20:56

El premio a “Mejor escuela o facultad de cocina” es para el INSTITUTO LE CORDON BLEU PERÚ.

20:56

Vamos con el tercer bloque LOS PROTAGONISTAS.

20:54

En “Mejor restaurante en Cusco ciudad”, la CHICHA POR GASTÓN ACURIO se queda con el premio.

20:53

Llega el turno del último premio de este segundo bloque.

20:52

Ahora seguimos con “Mejor restaurante en Arequipa”. El premio se lo lleva LA NUEVA PALOMINO.

20:50

En la categoría “Mejor restaurante en Lambayeque”, el ganador es FIESTA LAMBAYAQUE.

20:48

En “Mejor restaurante en Ica”, el premio va para LAGUNILLA RESTAURANTE.

20:46

Continúa la categoría “Mejor restaurante en San Martín”. El premio va para LA PATARASHCA.

20:44

Vamos con “Mejor restaurante de comida regional en Lima”. El premio se lo lleva EL ROCOTO.

20:43

En la categoría “Mejor restaurante peruano en Estados Unidos”, el triunfo es para LA MAR MIAMI.

20:41

En “Mejor restaurante peruano en España”, el premio es para LA MAR MADRID.

20:40

Seguimos con “Mejor restaurante peruano en Chile”. Y lo gana LA MAR SANTIAGO.

20:39

Abre el bloque con “ Mejor restaurante peruano en Argentina”. El ganador es LA MAR BUENOS AIRES.

20:38

Ahora vamos con el bloque Sazones del Perú.

20:36

En “Mejor heladería”, el premio es para Cafeladería 4D.

20:34

Ahora vamos con la categoría “Mejor restaurante de estilo campestre”. Y el premio es para Granja Azul de Santa Clara.

20:32

En “Mejor restaurante o bar de hotel en Lima” gana Maras de The Westin Lima Hotel.

20:30

La Nevera Fit se impone en “Mejor espacio de comida saludable”.

20:28

En “Mejores sánguches” tenemos como ganador a El Chinito.

20:27

En “Mejores hamburguesas” el triunfo es para Boycott.

20:25

Seguimos con “Mejores pizzas”. Y el ganador es… La Linterna.

20:24

Ahora, Neira Café Lab se lleva el triunfo en “Mejor café de especialidad”.

20:23

El premio es para La Bonbonniere.

20:22

La siguiente categoría es “Mejor cafetería y restaurante”.

20:21

Y el premio se lo lleva María Almenara.

20:21

Ahora vamos con la categoría “Mejor pastelería”.

20:20

El Pan de la Chola se lleva el primer premio de la noche. Ganaron en la categoría “Mejor panadería”.

20:16

Carlos Carlín da paso a Nora Sugobono, editora de Somos, quien agradece a los presentes.

Carlos Carlín da paso a Nora Sugobono, editora de Somos, quien agradece a los presentes.
20:14

Empiezan los Premios Somos 2025 con la aparición en escena de Carlos Carlín.

19:46

Ya estamos con los invitados en la alfombra roja. Poco a poco el Museo Pedro de Osma se va llenando.

19:21

Estamos a poco de que comiencen los Premios Somos, que este año celebran su tercera edición.

Estamos a poco de que comiencen los Premios Somos, que este año celebran su tercera edición.
19:18

Guía imperdible

El sábado 30 de agosto, Somos publicará una edición especial con toda la información de los ganadores, auspiciadores y momentos clave de esta tercera entrega de los Premios Somos. La revista, además, funciona como guía gastronómica para guardar durante todo el año. 

19:15

Estamos a pocos minutos de iniciar la gala de esta noche con la alfombra roja, programada para las 7:30 p.m.

17:53

Conoce a los nominados a la categoría de mejor nuevo restaurante

  • Awa
  • Ototo
  • Ccori
  • La Perlita
  • Song
  • Zerrano
  • Kaia
  • Alegría
  • Menú
  • Cruzas
  • Omatsu
  • Verbena
  • Quipas
  • Casa Garbo
  • Banh Mi
17:30

Conoce a los nominados en la categoría mejor restaurante de comida criolla

  • Casa Tambo
  • Doomo saltado
  • El Bolivariano
  • El huarique de los Cuchitos
  • El rincón que no conoces
  • El señorío de Sulco
  • La Red
  • Panchita
  • Restaurant Huaca Pucllana
  • Tanta
17:26

¿Cuántas categorías tienen los Premios Somos 2025?

La edición 2025 de los Premios Somos consta de 39 categorías, que celebran la labor de restaurantes y conceptos favoritos que reflejan las tendencias de cada año.

17:25

¿Cómo se eligen a los nominados?

Los nominados fueron seleccionados por un panel de periodistas y expertos, y se recopilaron datos de artículos publicados en El Comercio durante el año transcurrido. Esta edición comprende el período que abarca de abril de 2024 a mayo de 2025.

17:08

En esta edición de los Premios Somos, más de 52 mil votantes han elegido a los ganadores. Como se recuerda, son 39 categorías.

17:04

A propósito, la sala 4 del Museo Pedro de Osma guarda un tesoro abierto al público. Se trata de una selección especial de lienzos virreinales anónimos y una obra ‘sui generis’ de Ignacio Merino, recuperados del depósito y restaurados en honor a Santa Rosa de Lima. El 30 de agosto, fecha en que más público acude a l museo, se rinde homenaje a la Patrona de América y las Filipinas.

17:02

Esta tercera edición de los Premios Somos se llevará a cabo esta noche en el Museo Pedro de Osma de Barranco.

17:02

Estamos a unas horas de iniciar la gala, que como es habitual en cada edición, abrirá con la alfombra roja.

17:00

Buenas tardes amigos de El Comercio y Somos. Empezamos con nuestra cobertura especial de los Premios Somos 2025, que celebran lo mejor de nuestra gastronomía.

Contenido Sugerido

Contenido GEC