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Damián, el nuevo club de entretenimiento que une alta cocina y vida nocturna en un solo lugar
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Es una apuesta ambiciosa en todo sentido. No solo por el inmenso local donde se alberga Damián -con los detalles en diseño, iluminación y puesta en escena que vemos en este espacio- sino también por la atención que se ha dedicado a diseñar una carta de comidas que esté a la altura de sus mesas. Quizás lo primero que se debe saber sobre esta propuesta es que no es una discoteca: sus creadores —Carlos Cisneros, Michel Bosmans y Andrés Said— lo definen como un club de entretenimiento, un concepto que los limeños ya han consolidado como una de las apuestas más potentes de este invierno. De momento, solo abren los viernes y sábados, pero podrían extender la atención a otros días de la semana en un futuro cercano (para eso, lo ideal es estar atentos a sus comunicaciones en Instagram).
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Siguiendo la línea de ciudades como Ibiza o Miami, combinar el formato de club de entretenimiento con un restaurante es una tendencia en auge, con públicos que buscan novedad y factor sorpresa cuando se trata de vida nocturna. El chef a cargo del menú es Jorge Muñoz, quien expande su creatividad culinaria a este espacio con una consigna, fiel a su filosofía: ofrecer una lista de platos que se sientan libres y cercanos, sin renunciar al efecto “wow”. Las brasas, la comida nikkei y el ‘street food’ (todo con mucho estilo) son el hilo conductor y su gran inspiración por aquí. En agosto Muñoz extenderá su sazón a la zona al aire libre del local con La Calle, donde encontraremos kebabs, tacos, pizzas, hamburguesas y otros bocados para recargar energías, sumados a cócteles urbanos.
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Además, abrirán pronto un ‘speak easy’ (bar oculto) dentro del mismo local, con una carta nikkei y más coctelería de autor. Sin duda, Damián es un espacio multidisciplinario, que ofrece distintas experiencias, según lo que busque el comensal. Se puede ir solo al restaurante, solo al club, o combinar ambos.
Lo que sí es importante saber es que es necesario programar la visita. Para ello hay que entrar a damian.club desde el celular para registrarse a través de un formulario (próximamente, las reservas estarán habilitadas desde la plataforma Mesa 24/7) y elegir qué queremos. Las mesas se abren desde las siete de la noche, con una duración máxima por reserva de dos horas (el último horario para sentarse a comer es las 10:30 p.m.). Si al final deciden quedarse más allá de la cena, pueden solicitar una extensión para conservar el lugar un tiempo más (dependerá de las reservas del día) o unirse a la fiesta. Al final, la noche siempre es joven. //

LOS FAVORITOS DE NORA
La carta de Damián marca el gran regreso de Jorge Muñoz (cuya carrera empezó en Barcelona, cuando comandó el premiadísimo Pakta, propuesta nikkei del grupo Adrià) a un universo que conoce bien: el de los makis, nigiris, sashimis y otros platos creados para compartir. El público local ha respondido con apetito y curiosidad.

Si queremos quedarnos a vivir una visita más ‘nocturna’ después de cenar, es importante saber que a la medianoche (12:00 a.m.) las mesas se transforman en boxes y el espacio se prepara para dar inicio a la Experiencia Club: se sube el volumen de la música y todo se transforma. No es para nada obligatorio quedarse, pero yo lo probaría al menos un ratito. Nunca se sabe qué sorpresas habrá.
Dirección: Av. República de Panamá 240, Barranco.
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