En esta galería conocerás alucinantes iglesias, glaciares, puentes colgantes, lagunas y turismo vivencial al sur de la capital del Tahuantinsuyo, en Cusco. Además, entérate dónde alojarte y qué comer en esta zona.
Guía del viajero
¿Cómo llegar?
Desde Lima: Adquiriendo el boleto aéreo con un par de semanas de anticipación los costos son US$91 en Peruvian Airlines, US$97 con Avianca y LCP, y US $105 por LATAM. Por vía terrestre Oltursa tiene tarifas desde S/99 (21 h) ida.
De Cusco a:
Paucartambo: toma el bus en el paradero de Av. Diagonal Angamos 1952. Precio: S/20. Tiempo: 4 h.
Raqchi: Coge el bus a Sicuani (km138) en la Av. Huayropata 810 y bájate en el km 121. Precio: S/10. Tiempo: 2h.
Andahuaylillas, Huaro & Canincunca: sube al bus que va del Cusco a Urcos (frente al hospital regional). Costo: S/2,50.
Pomacanchi: toma el bus a Sicuani y bájate en el puente Chuquicahuana (km 87), donde hay colectivos por S/5.
¿Dónde alojarte?
Andahuaylillas:
Pensión El Nogal Andahuaylillas.
Cuesta S/50 la noche.
Sicuani:
Hotel Wilkamayu. Desde S/85 con desayuno y Wi Fi. Lugar estratégico para visitar Quelccaya, Tres Cañones, Q’eswachaka y las Cuatro Lagunas.
¿Dónde comer?
Quinta Lucre: Está en el pueblo de Lucre, cerca a Andahuaylillas. Pide el arroz con pato, lechón al horno y rocoto relleno. Magnífica vista de la laguna Huacarpay y a minutos de los complejos Pikillacta y Rumicolca. Promedio: S/60.
Huerto del Ukumari: Este restaurante campestre está en Huaro. Comida típica cusqueña y orgánica. Promedio: S/50 .