Si la hamburguesa sola es deliciosa, ¿te imaginas una con patacones y cecina? Sí, existe, y lo mejor es que la puedes hacer en casa y celebrar de paso el ‘Día de la Hamburguesa’. La hamburguesería ‘Carnívoro’ nos comparte su receta de su burger charapa.
MIRA: Así se preparan las irresistibles hamburguesas de quinua y lentejas | VIDEO
Ingredientes: (1 porción)150 gramos de hamburguesa de carne, patacones de plátano bellaco, 200 mililitros de mayonesa, 40 gramos de cocona picada, lechuga y tomate al gusto, 40 gramos de cecina picada y frita, 20 gramos de cebolla picada y 10 gramos de culantro picado.
Preparación: En una sartén fríe la hamburguesa en aceite caliente. Reserva. Corta los plátanos en rodajas gruesas aproximadamente de unos tres centímetros. Fríelos en aceite caliente y antes de que estén bien cocidos retíralos. Aplástalos y regrésalos a la sartén hasta que estén bien dorados.
Para la salsa de tártara mezcla la mayonesa con la cocona, cebolla y culantro picado. Para armar la burger abre el pan caliéntalo, ponle una lechuga, tomate, la hamburguesa, los patacones, la salsa tártara y encima la cecina picadita.
VIDEO RECOMENDADO
Ideas para preparar tres tipos de hamburguesas en casa
TE PUEDE INTERESAR
- Los imperdibles muffins de avena, plátano y chispas de chocolate | VIDEO
- La receta del exquisito queque de limón con arándanos | VIDEO
- Así se preparan las irresistibles hamburguesas de quinua y lentejas | VIDEO
- Jennifer Lawrence: La receta de pollo asado de la actriz es la mejor opción para cocinar durante esta cuarentena
- ¿Cómo preparar una deliciosa crema de champiñones para aplacar el frío? | VIDEO