Receta vegana: pudín de chia
Ya se está empezando a sentir calor por la mañanas. Un desayuno nutritivo y fresco como para la temporada de verano es el pudín de chia. Además es super sencillo de hacer y puede durar en la refrigeradora por tres días.
Ingredientes:
-
Cuatro cucharadas de chia
-
Media taza de leche de almendras
-
stevia o cacao al gusto
-
Frutas de Bayas Peruanas
-
Granola sin azúcar de El Huerto de Rafael
- Semilla de linaza
Preparación:
-
Mezclar la chia, la bebida de almendra o coco. Mover hasta que quede uniforme.
-
Luego, añadir el cacao o la stevia. Meter a la refrigeradora mínimo por dos horas.
-
Decorar con la fruta y la granola cuando se desee consumir.
Algunos beneficios de la chia:
Las semillas chia contribuyen al cuidado de la piel, al favorecer la proliferación celular y la síntesis de fibras de colágeno.
Esta semilla es una planta oleaginosa, constituida por 40% de aceites, 20% de proteínas, no posee colesterol y cuenta con minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y zinc, contiene fibra dietética, aminoácidos, antioxidantes y vitaminas.
La chía es un buen cardioprotector por su contenido de ácido α-linolénico (60%) del que es una de las fuentes más importantes.
Además, al contener omega 3 evita procesos inflamatorios y presenta efectos antiedad, además previene el desarrollo de cáncer y evita el estreñimiento.
Fuentes:
* La chía como súper alimento y sus beneficios en la salud de la piel: https://goo.gl/3mxgRi
* Contenido de ácidos grasos en semillas de chía (Salvia hispanica L.) https://goo.gl/k1c6gc
Si te gustó este post, no te olvides de compartirlo en tus redes sociales.
Te dejo otra receta: