Aprende a preparar postres veganos y saludables
Natalia Vega, estudiante de Ciencias de la comunicación, ha utilizado su talento para la repostería tiene un emprendimiento llamado “Gandhi”. Además de esta venta de postres veganos a delivery, la joven vegana dictará un taller de postres saludables libres de crueldad animal.
Desde pequeña, la cocina ha sido parte de su vida, reveló durante una entrevista para este blog. Inspirada por sus padres y su hermana mayor (quien es chef) ha desarrollado habilidades para la repostería. Cuenta que desde adolescente solía invitar sus preparaciones a sus amigos, y fue uno de ellos, quien entre broma y broma le dijo que “estaba perdiendo dinero”. Años después, con una mejor técnica y mucha más experiencia, dictará un taller para enseñar todo lo ha aprendido de este arte.
Para la comunicadora no existe un postre tradicional que no pueda ser veganizado. “Todos los insumos de origen animal pueden ser reemplazados por otros, y los que no son tan saludables también. Por ejemplo, en mi taller de postres y tortas veganas usaremos harinas más nutritivas y nada de azúcares refinados”, indica.
SOBRE EL TALLER:
Durante el taller se enseñará a preparar cuatro postres completos. Cada uno de ellos consta de pequeñas recetas que servirán para crear otras distintas. Además, enseñará técnicas de decorado. “Las personas creen que decorar un postre es difícil, pero en realidad es cuestión de práctica. Yo les enseñaré hacerlo y verán que es sencillo”, cuenta.
“Todos los ingredientes que usaremos son libres de gluten ni azúcares refinados. Será 100% participativo. Incluye recetario online e impreso, recomendaciones de marcas y productos, desgustación y un sorteo al final del taller”, comenta Vega.
Natalia enseñará a preparar:
-Torta de Chocolate vegana (DROP CAKE):⠀
- Bizcocho de cacao orgánico⠀
- Ganache vegano de chocolate saludable⠀
- Técnica de armado y decoración de una drop cake.
Donas veganas saludables (HORNEADAS):⠀
- Donas veganas⠀
- Frosting sin azúcar⠀
Cupcakes de zanahoria:⠀
- Bizcocho de zanahoria⠀
- Frosting saludable de tofu⠀
Peanut Butter Cups⠀
Precio: s/. 100
Inscripciones al 950943503 o mediante Instagram a @nataliaavegaa
MI EXPERIENCIA
Yo tuve la oportunidad de asistir a uno de los talleres de Natalia Vega, y me pareció increíble que con pocos insumos y de fácil acceso se puedan crear postres deliciosos. Definitivamente, Natalia tiene talento para la repostería vegana. Lo recomiendo, sobre todo si lo que está buscando es un postre libre de crueldad animal y saludable.
Las donuts que enseñará a preparar son saludables, algo que rara vez se encuentra. He tenido la oportunidad de probar sus donuts sin azúcar y endulzadas son stevia, y son deliciosas. El frosting no parece que fuera una versión saludable porque no tiene nada que envidiar a la tradicional con azúcar.