¿Cuáles son, para ti, los 50 platos, postres y bebidas icónicos del Perú? Nosotros pusimos manos a la olla he hicimos nuestra propia selección.
La marca de contenidos gastronómicos de El Comercio, Menú Perú, anuncia el lanzamiento de su nuevo especial: un recetario para conmemorar el mes patrio. En él, encontrarás las recetas de los platos bandera de la gastronomía peruana, así como consejos, secretos de los expertos, orientación nutricional y mucho más.
Platillos criollos, norteños, sureños, andinos y amazónicos conforman esta lista que dejará a más de uno con hambre. Además, con el sello de calidad que caracteriza a Menú Perú, este especial por Fiestas Patrias se centrará en proporcionar información útil, así como realzar el valor de nuestra tradición gastronómica. El lector encontrará desde un menú semanal aprobado por una nutricionista, hasta una lista de compras y guías de consejos para principiantes.
El lanzamiento será el martes 21 de julio del 2015. El costo será de S/. 5.00 con cupón de El Comercio (S/. 10.00 sin cupón).
Aquí te dejamos algunas de las delicias que podrás encontrar en este especial:
1. Cebiche clásico
2. Arroz con pato
3. Adobo
4. Carapulcra limeña
5. Pachamanca a la olla
6. Quinua atamalada
7. Huatia
8. Tamal criollo
9. Cuy chactado
10. Parihuela
11. Anticuchos de corazón
12. Cabrito a la norteña
13. Seco de chabelo
14. Arroz con pollo
15. Lomo saltado
16. Tacacho con cecina
17. Cebiche norteño
18. Chupe de camarones
19. Patita con maní
20. Rocoto relleno
21. Causa colonial
22. Cau cau
23. Sangrecita
24. Carapulcra chinchana con sopa seca
25. Escabeche
26. Huevo chimbo
27. Bienmesabe
28. Sanguito
29. Empanadas dulces
30. Papa a la huancaína
31. Coctel de algarrobina
32. Aguadito de pollo
33. Papas con uchucuta
34. Ají de gallina
35. Olluquito con carne
36. Papa rellena
37. Ajiaco
38. Inchicapi
39. Tallarín saltado
40. Solterito
41. Seco de pato
42. Caldo de gallina
43. Pescado a la chorrillana
44. Pastel de choclo
45. Jamón del país
46. Chanfainita
47. Humitas
48. Ocopa
49. Tacu tacu
50. Chilcano de guinda
¿Qué otros platos incorporarías a la lista?