Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú
Fiestas patrias: las 50 recetas más representativas del Perú
Redacción EC

¿Cuáles son, para ti, los 50 platos, postres y bebidas icónicos del Perú? Nosotros pusimos manos a la olla he hicimos nuestra propia selección. 

La marca de contenidos gastronómicos de El Comercio, , anuncia el lanzamiento de su nuevo especial: un recetario para conmemorar el mes patrio. En él, encontrarás las recetas de los platos bandera de la gastronomía peruana, así como consejos, secretos de los expertos, orientación nutricional y mucho más.

Platillos criollos, norteños, sureños, andinos y amazónicos conforman esta lista que dejará a más de uno con hambre. Además, con el sello de calidad que caracteriza a Menú Perú, este especial por Fiestas Patrias se centrará en proporcionar información útil, así como realzar el valor de nuestra tradición gastronómica. El lector encontrará desde un menú semanal aprobado por una nutricionista, hasta una lista de compras y guías de consejos para principiantes.

El lanzamiento será el martes 21 de julio del 2015. El costo será de S/. 5.00 con cupón de El Comercio (S/. 10.00 sin cupón).

Aquí te dejamos algunas de las delicias que podrás encontrar en este especial:

1. Cebiche clásico

2. Arroz con pato

3. Adobo

4. Carapulcra limeña

5. Pachamanca a la olla

6. Quinua atamalada

7. Huatia

8. Tamal criollo

9. Cuy chactado

10. Parihuela

11. Anticuchos de corazón

12. Cabrito a la norteña

13. Seco de chabelo

14. Arroz con pollo

15. Lomo saltado

16. Tacacho con cecina

17. Cebiche norteño

18. Chupe de camarones

19. Patita con maní

20. Rocoto relleno

21. Causa colonial

22. Cau cau

23. Sangrecita

24. Carapulcra chinchana con sopa seca

25. Escabeche

26. Huevo chimbo

27. Bienmesabe

28. Sanguito

29. Empanadas dulces

30. Papa a la huancaína

31. Coctel de algarrobina

32. Aguadito de pollo

33. Papas con uchucuta

34. Ají de gallina

35. Olluquito con carne

36. Papa rellena

37. Ajiaco

38. Inchicapi

39. Tallarín saltado

40. Solterito

41. Seco de pato

42. Caldo de gallina

43. Pescado a la chorrillana

44. Pastel de choclo

45. Jamón del país

46. Chanfainita

47. Humitas

48. Ocopa

49. Tacu tacu

50. Chilcano de guinda

¿Qué otros platos incorporarías a la lista?

Contenido sugerido

Contenido GEC