Conoce dónde probar los mejores caldos de gallina. (Fotos: Difusión)
Conoce dónde probar los mejores caldos de gallina. (Fotos: Difusión)

El tiene un antídoto infalible: un plato humeante y reconfortante de . Más que una simple sopa, este potaje se ha erigido como un verdadero ícono de la gastronomía popular en la capital, un refugio culinario que nos abraza con su calidez y su sabor inconfundible.

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El caldo de gallina es la combinación perfecta de ingredientes sencillos pero poderosos. En cada esquina de Lima, desde los mercados más concurridos hasta los restaurantes más emblemáticos, el caldo de gallina es un infaltable.

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Pierina Denegri

Y aquí te contamos cuáles son los tres espacios que recomiendan nuestros lectores.

1. Restaurante Huapaya

“El mejor caldo de gallina de Lima”, así se autodenomina el restaurante Huapaya, que ofrece el clásico plato a 18 soles desde 1979, pero también tienen un caldo de su creación al mismo precio: “El Acevichado”, con extra menudencia y ese picantito que gusta a sus comensales.

Dirección: Av. Pablo Patrón 421, La Victoria

Delivery: 936302312

2. Caldo Aramburú

El caldo más popular entre aquellos que acostumbran buscar algo de comer en la madrugada, ese es Caldo Aramburú, abierto, efectivamente, las 24 horas del día, todos los días de la semana. Su carta es variada, pero lo más solicitado siempre es su caldo de gallina sin presa a 12 soles, presa chica a 16 y presa grande a 25.50.

Dirección: Av. Aramburú 986, Surquillo

3. El Huerto Florido

Un restaurante en La Molina que se ha ganado el cariño de sus comensales por su caldo de gallina, la especialidad de la casa. El precio de este varía según la presa, chica a 19 soles, mediana a 24 soles y grande a 37 soles. Además, tienen la opción familiar para tres personas a 65 soles.

Dirección: Av. Flora Tristán 660 - La Molina

Delivery: 349-0841 / WhatsApp 969-344813

Y tú, ¿qué otros lugares incluirías en este listado?

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