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¿Cómo hacer ceviche de pota? Domina la receta de uno de los ceviches más sencillos y deliciosos
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¿Cómo hacer ceviche de pota? Domina la receta de uno de los ceviches más sencillos y deliciosos

¿Cómo hacer ceviche de pota? Domina la receta de uno de los ceviches más sencillos y deliciosos

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La pota, rica en proteínas y Omega-3, es ideal para todas las edades: promueve el desarrollo cerebral en niños y reduce colesterol y triglicéridos en adultos, mientras deleita el paladar con su sabor y textura.

Sigue estos pasos con la receta del chef Pisu Cocina:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 400 g de pota
  • 8 limones
  • 1 ají limo
  • 50 g de culantro
  • 100 g de choclo
  • 100 g de camote sancochado
  • Canchita chulpi
  • 200 g de cebolla
  • 1 vara de apio
  • 1 rocoto
  • Sal, pimienta
  • 20 ml de caldo de pota

Preparación:

  • Cocinar la pota en agua hirviendo durante 5 minutos. Retirar la piel de ambos lados y cortar en cubos. Reservar.
  • Licuar la vara de apio, kion, tallos de culantro, ajo pelado, rocoto sin pepa ni vena, ají limo, el jugo de los limones y el caldo de la pota. Colar
  • la mezcla para obtener la leche de tigre. Reservar.
  • Picar el resto de la cebolla en cuadrados y añadirla a un bowl junto con la pota, hojas de culantro picadas, ají limo en cuadraditos y el choclo desgranado. Verter la leche de tigre sobre los ingredientes y mezclar. Rectificar sal.
  • Servir acompañado de camote sancochado y canchita chulpi. ¡A disfrutar!
¡No te pierdas la colección de cuchillos de cocina de Pisu y El Comercio!
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Tips
  • El secreto de un buen ceviche comienza con la elección del pescado. Es fundamental asegurarnos de que sea fresco y firme, algo que podemos identificar asimple vista y con el tacto. Un pescado fresco debe tener ojos brillantes, agallas de color rojo intenso y un olor limpio, nunca fuerte. Al presionarlo con el dedo, la carne debe regresar a su forma original, sin hundirse. Estas son las claves para reconocer un pescado ideal para este plato.
  • En Perú, la variedad de pescados es amplia y abarca diferentes presupuestos. Entre los favoritos para ceviches destacan el mero, la corvina, el lenguado y la chita, pescados que tienen una textura firme y un sabor delicado. Sin embargo, hay opciones más accesibles, como el perico —conocido como mahi-mahi en otros países—, la lisa y pescados como el ojo de uva o palmeritas.
  • Incluso variedades importadas, como el reineta chileno, ofrecen la textura y neutralidad necesarias para un ceviche perfecto.
  • Recuerda: la frescura, la textura y el olor neutro son esenciales para lograr un ceviche que conquiste el paladar.
  • Sea cual sea el pescado que elijas, con estos consejos, podrás garantizar que tu ceviche esté lleno de frescura y sabor.
Además…

Esta receta la encontrarás en "El arte de cocinar con Pisu en 100 recetas: los mejores ceviches", recetario que recibirás gratis por la compra del cuchillo fileteador de la nueva colección de cuchillos de cocina del diario "El Comercio", ya disponible en tus quioscos favoritos y disponible en la web https://coleccioneselcomercio.pe/.

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