Rocío Oyanguren

Puede ser entrada o, si es muy grande, también se sirve como plato de fondo, depende del gusto de cada uno. Una sabrosa papa rellena puede ser acompañada de una hoja de lechuga y su obligatoria zarza criolla. En esta de encontrarás los pasos explicados y detallados para freír la ideal.

Aquí los ingredientes e instrucciones:

Ingredientes
  • 1 kilo de papa rosada
  • 1 cebolla mediana
  • 1 /4 de kilo de carne molida
  • 2 huevos crudos
  • 2 huevos sancochados
  • 1 /2 taza de aceitunas picadas
  • 1 /4 de taza de pasas rubias o negras
  • 1 /2 cucharadita de pimienta
  • 1 /2 cucharadita de comino
  • 1 /2 cucharadita de ají colorado molido (opcional)
  • sal al gusto
  • aceite vegetal

Preparación:

Sancocha las papas, y una vez listas, pélalas y pásalas por un prensador, o con la ayuda de un tenedor aplástalas hasta convertirlas en puré. A la papa prensada agrégale el huevo batido y sal al gusto. Mezcla todo y deja reposar por unos 30 minutos para que la papa se compacte mucho mejor. Prepara un aderezo con un chorrito de aceite y la cebolla picada en cuadraditos. Si decidiste usar el ají colorado molido, agrégalo también. Deja que la mezcla se dore a fuego bajo por unos 4 minutos y agrega la carne molida, la pimienta, el comino y sal al gusto. La carne debe cocinarse por lo menos unos 8 minutos, pero no descuides la preparación y muévela constantemente.

Finalmente, incorpora las pasas picadas y las aceitunas. Prueba el sabor y deja que se enfríe para poder rellenar las papas. Con un poco de harina en tus manos, arma las papas y echa el relleno junto con un trozo de huevo sancochado. Cuando tengas armadas las papas, pásalas por un poco de harina. Antes de freír pasa las papas por huevo batido. Utiliza una buena cantidad de aceite para freírlas e incorpóralas cuando el aceite esté bien caliente. Fríelas a fuego bajo. Deja que se doren de manera pareja por todos lados, y cuando las retires, hazlo con cuidado.

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