Rocío Oyanguren

Este clásico de los hogares peruanos y las carretillas de las esquinas, es muy sencillo de preparar gracias a los consejos de . Pon en práctica esta y disfruta diariamente de este líquido manjar.

Sigue los pasos:

Ingredientes

  • ½ taza de quinua
  • 2 manzanas
  • Un membrillo
  • 2 rodajas grandes de piña
  • 1 ½ litro de agua
  • 5 cucharadas de azúcar rubia
  • 5 rajitas de canela
  • 7 clavos de olor
  • Una cucharada de chuño

Preparación

Pon el azúcar en una olla a fuego muy bajo hasta que derrita completamente. Luego, agrega agua, las cáscaras de manzana, membrillo y piña, la canela y el clavo de olor. Tapa la olla y deja que hierva por 20 minutos. Retira las cáscaras y agrega la quinua bien lavada junto con las manzanas, el membrillo y la piña trozada y dejas que hierva unos 30 minutos más. Pasa por un colador fino todas las frutas cocidas. Puedes hacerlo retirando la olla del fuego y sacándolas de la cocción; luego, lo devuelves a la olla. Diluye el chuño en un chorrito de agua fría y, una vez disuelto, agrégalo a tu preparación que ya se encuentra en el fuego. Mueve rápidamente para que espese ligeramente. Prueba el azúcar y ya estará listo.

NOTA: Esta preparación es un clásico peruano ideal para el desayuno familiar. Podrías agregar un poco más de fruta trozada, así te saldría un poco más espesa.

*Para más recetas prácticas y económicas, pueden ir al canal de YouTube Las Recetas de Yo Madre.

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