Rocío Oyanguren

Los wantanes fritos se pueden rellenar con pollo, chancho, pavita o una mezcla de las carnes que prefieras, solo debes freírlos con mucho cuidado. Aprende los mejores tips para tus wantanes en esta de .

Sigue los pasos:

Ingredientes

Para el wantán:

  • 20 láminas de pasta para wantán
  • 50 gramos de pollo molido
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
  • Aceite vegetal
  • Sal al gusto

Para la salsa:

  • 3 cucharadas de salsa kétchup
  • 3 cucharadas de vinagre rojo
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • Una cucharada de chuño o maicena
  • Una taza de agua

Preparación

Para el relleno, mezcla el pollo con la pimienta, sal y aceite de ajonjolí y déjalo reposar unos 10 minutos para que se integren los sabores. Si no sabes cómo armar los wantanes no te preocupes. Ingresa a mi canal de YouTube ‘Las Recetas de Yo Madre’ y te enseño a armarlos fácilmente. Fríe los wantanes en aceite caliente, pero a fuego bajo, pues se queman rápidamente. Es importante que no descuides la preparación.

Hagamos la salsa. Coloca en una olla el agua, el vinagre, el kétchup y el azúcar blanca, y deja que hierva a fuego muy lento moviendo constantemente. Luego, disuelve el chuño o la maicena en un mínimo de agua fría y agrégalo a tu preparación en forma de hilito, poco a poco y moviendo sin parar, para que no se formen grumos. Cuando espese, lo retiras del fuego y lo dejas entibiar.

NOTA: Puedes rellenar tus wantanes con carne de pollo, chancho, pavita o la que más te guste, o incluso mezclar todo tipo de carnes y también te queda sabroso.

Para más recetas prácticas y económicas, pueden ir al canal de YouTube Las Recetas de Yo Madre.

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