Alitas al sillao en freidora de aire.
Alitas al sillao en freidora de aire.
Rocío Oyanguren

Las Recetas de Yo Madre trae como cada semana una deliciosa preparación. Es súper fácil de hacer y no te tomará mucho tiempo. Sácale el jugo a tu freidora de aire y cocina unas alitas al sillao con las que sorprenderás a toda tu familia.

Ingredientes:

  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 1/2 taza de sillao
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo (opcional)

Preparación:

Precalienta tu freidora de aire a 180 grados durante 5 minutos. Lava bien las alitas de pollo y retira todo el exceso de agua. Si gustas, puedes sacarles la piel, pero es opcional. Sazona tus alitas con la pimienta, el comino, el ajo en polvo y el sillao. Si tienes un poco de tiempo, déjalo que repose durante 10 minutos. Coloca tus alitas en la freidora de aire durante 20 minutos; pero cada 5 minutos muévelas para que se cocinen y doren parejito. Dependiendo del tipo de freidora, puede tardar unos minutos más. ¡Y listo!

Completa tu lonchera con:

Alitas al sillao + papa sancochada + lechuga picada + 1 fruta entera + agua

Un consejo:

Si tus tiempos son muy cortos en la mañana, puedes sazonar estas alitas una noche antes y refrigerarlas. Si no tienes freidora, haz el mismo procedimiento en una olla convencional; solo que tendrás que agregar un chorrito de aceite y tapar bien la olla para su cocción.

Un tip:

Prepara el aliño para la lechuga con aceite de oliva, sal, pimienta y limón. Envíalo en otro recipiente para que tu hijo lo agregue en el momento de comer.

Contenido sugerido

Contenido GEC