La caigua es un ingrediente versátil en la cocina peruana, y en esta ensalada se combina con ocas, queso paria y una vinagreta cítrica para lograr un balance de sabores y texturas irresistibles.

Sigue estos pasos:

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Pierina Denegri
Ingredientes
  • 6 ocas en rodajas de 1 cm
  • 3 caiguas grandes
  • jugo de 3 limones
  • ½ tz. aceite de oliva
  • ½ rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 5 ramas de culantro picadas
  • 200 g queso paria en cubos de 1 cm
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Ponga en una olla las ocas y tres tazas de agua con sal. Lleve a fuego medio y cocine durante 10 minutos. Cuele y reserve.
  • Corte las caiguas por la mitad, retire las venas y las pepas. Con un cuchillo retire la parte blanca, corte en tiras finas y póngalas en un bol; cúbralas con agua y hielo.
  • Aparte, prepare una vinagreta con el jugo de los limones, el aceite, sal y pimienta. Emulsione.
  • En un bol ponga las ocas, el rocoto, el culantro, las caiguas bien escurridas y el queso. Vierta la vinagreta, mezcle y sirva.

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