La caigua es un ingrediente versátil en la cocina peruana, y en esta ensalada se combina con ocas, queso paria y una vinagreta cítrica para lograr un balance de sabores y texturas irresistibles.
Sigue estos pasos:
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Ingredientes
- 6 ocas en rodajas de 1 cm
- 3 caiguas grandes
- jugo de 3 limones
- ½ tz. aceite de oliva
- ½ rocoto sin venas ni pepas, picado
- 5 ramas de culantro picadas
- 200 g queso paria en cubos de 1 cm
- sal y pimienta
Preparación:
- Ponga en una olla las ocas y tres tazas de agua con sal. Lleve a fuego medio y cocine durante 10 minutos. Cuele y reserve.
- Corte las caiguas por la mitad, retire las venas y las pepas. Con un cuchillo retire la parte blanca, corte en tiras finas y póngalas en un bol; cúbralas con agua y hielo.
- Aparte, prepare una vinagreta con el jugo de los limones, el aceite, sal y pimienta. Emulsione.
- En un bol ponga las ocas, el rocoto, el culantro, las caiguas bien escurridas y el queso. Vierta la vinagreta, mezcle y sirva.
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