La temperatura es clave para la preparación de pavo familiar, sabroso y jugoso. Con esta receta de La Gastronauta tendrás la cena navideña soñada y un pavito dorado y riquísimo.
Sigue los pasos:
Newsletter Provecho

Ingredientes:
- 1 pechuga de pavo (yo usé una de 3.950 kg)
Mantequilla saborizada
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cuchara de ajo picado o molido
- 2 ramas de tomillo, solo hojas
Verduras
- 2 ramas de apio
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- Ramas de tomillo
Preparación:
Precalentar el horno a 180° C. Preparar una mantequilla saborizada, puedes usar los ingredientes que prefieras pero asegúrate que tenga buena sazón ya que al cocinar un ave grande necesitamos que penetre la mayor cantidad de sabor. Separar la piel de la carne del pavo y rellenar con la mantequilla saborizada. Dentro de lo posible, usar toda la mantequilla pero si queda un poco, extenderla sobre la superficie del pavo. Acomodar una bandeja para horno con las verduras, colocar el pavo por encima y antes de cubrir con papel platina, verter 1/2 taza de líquido a la bandeja para horno así el vapor ayudará a que el pavo se mantenga jugoso. Llevar al horno por aproximadamente 30 minutos por kg de pavo y 20 minutos antes de retirar del horno, destapar del papel platina y dejar dorar. El pavo está listo al cumplir el tiempo mencionado según kg de pavo siempre y cuando no esté relleno. Otra opción es cocinarlo hasta que al pinchar con un termómetro, este lea 65°C en la pechuga.
Contenido sugerido
Contenido GEC

Superluna de diciembre: a qué hora ver la Luna Fría
MAG.
Estos beneficiarios del Seguro Social tendrán un depósito extra en diciembre: conoce por qué y la fecha exacta
MAG.
Alerta por fenómeno Alberta Clipper: estas 30 ciudades de EE.UU. enfrentarán frío extremo este fin de semana
MAG.
Lista de actores y personajes de “Estado de fuga 1986”: quién es quién en el elenco de la nueva serie colombiana de Netflix
MAG.
“No tengo más lágrimas”: por qué Damian Hardung no quiere repetir el rodaje de “Maxton Hall” - Temporada 2
MAG.











