Canastitas amazónicas.
Canastitas amazónicas.

La comida amazónica es deliciosa e ideal para toda temporada. Es por ello que en esta receta los chicos de Wariqueando nos enseñan cómo preparar unos bocaditos con todo el sabor de la selva. Toma nota y prepara en casa estas canastitas amazónicas.

MIRA: Disfruta hasta 50% de dscto. en los mejores restaurantes como Punto Marisko, Baco y Vaca, José Antonio y muchos más gracias al Club de Suscriptores

Ingredientes:

  • Medio kilo de cecina
  • 4 plátanos verdes
  • Cocona
  • Cebolla morada
  • Ají charapita
  • 3 limones

Preparación:

  • Cortamos los plátanos verdes, pero en trozos grandes para freír durante 2 minutos por cada lado. Aplastamos y hacemos una masa para las canastitas.
  • Para darle forma a las canastas, puedes utilizar el exprimidor de limón. Lo cubres con una bolsa de plástico para evitar que se peguen residuos y das forma a la masa.
  • Freímos la cecina y reservamos.
  • Para el ají, usamos una cocona, la pelamos, cortamos y retiramos la parte interna de la fruta. Agregamos la cebolla en cuadraditos. Hacemos lo mismo con el ají charapita. Añadimos el jugo de tres limones, sal, aceite, culantro.
  • Freímos las canastitas y una vez listas, rellenamos con la cecina y el ají.
Además…
Redes sociales

Puedes seguir a Wariqueando en redes sociales como Instagram, Facebook y TikTok.

Contenido sugerido

Contenido GEC