Los canelones a la boloñesa son un clásico de la cocina italiana, y bajo la receta de la reconocida chef Teresa Ocampo, podrás disfrutar del mejor sabor.
Esta receta es un plato ideal para compartir en familia, que rescata el sabor casero y buena forma de comer pastas.
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Sigue la receta aquí:
Para el relleno:
Ingredientes
- 1 caja de canelones
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gramos de carne de chancho
- 150 gramos de pollo o res molida
- 75 gramos de jamón molido
- 2 cucharadas de harina
- 2 /3 taza de leche evaporada
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 /3 taza de queso parmesano
- 1 yema
Para la salsa de tomate:
Ingredientes
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 11 /2 cucharadas de harina
- 1 copita de jerez
Preparación:
- Cocine los canelones en 4 litros de agua hirviendo con sal y aceite, escurra, pase por agua fría para detener la cocción.
- Dore en mantequilla la cebolla picada, añada las carnes, la harina y la leche, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, cocine 20 minutos. Retire del fuego, agregue el queso y la yema. Rellene los canelones, colóquelos en un pírex y cubra con salsa de tomate.
- Para la salsa, dore en mantequilla la cebolla picada, añada el resto de los ingredientes, sazone, cocine media hora y pase por el cedazo. Cubra los canelones rellenos, espolvoree parmesano, mantequilla en trocitos y gratine (200°C-400°F).
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