Teresa Ocampo

Los Quesitos de Flandes son una exquisitez de la repostería tradicional peruana. Elaborados con almendras, nueces, coco y una generosa dosis de yemas, esta receta destaca por su textura suave y sabor especiado. El toque de pisco y la canela molida los convierten en un manjar perfecto para celebraciones o para compartir en familia. ¡Anímate a preparar esta delicia y sorprende con su presentación y sabor!

Sigue estos pasos:

Ingredientes
  • 460 grs. azúcar
  • 200 grs. almendras
  • 80 nueces peladas
  • 80 cocos pequeños (chilenos)
  • 3 tzs. leche fresca
  • 12 yemas
  • 1 copita de pisco
  • 10 grs. canela molida
  • 7 grs. clavo de olor molido

Preparación:

  • En una olla con fondo grueso coloque azúcar y cubra con agua, hierva hasta formar un almíbar suave. Muela las almendras, los cocos y las nueces con la leche e incorpore al almíbar, mueva constantemente hasta que tome punto de bola suave, retire.
  • Aparte bata las yemas, agregue el pisco, la canela y el clavo e integre al preparado anterior. Regrese a la hornilla y continúe moviendo hasta lograr el punto de bola firme.
  • Retire y bata hasta que entibie. Vierta sobre un molde alargado espolvoree azúcar impalpable y un poco de canela molida. Enfríe bien para desmoldar y haga en la superficie unos rombos con un cuchillo.

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