Los Quesitos de Flandes son una exquisitez de la repostería tradicional peruana. Elaborados con almendras, nueces, coco y una generosa dosis de yemas, esta receta destaca por su textura suave y sabor especiado. El toque de pisco y la canela molida los convierten en un manjar perfecto para celebraciones o para compartir en familia. ¡Anímate a preparar esta delicia y sorprende con su presentación y sabor!
Sigue estos pasos:
Ingredientes
- 460 grs. azúcar
- 200 grs. almendras
- 80 nueces peladas
- 80 cocos pequeños (chilenos)
- 3 tzs. leche fresca
- 12 yemas
- 1 copita de pisco
- 10 grs. canela molida
- 7 grs. clavo de olor molido
Preparación:
- En una olla con fondo grueso coloque azúcar y cubra con agua, hierva hasta formar un almíbar suave. Muela las almendras, los cocos y las nueces con la leche e incorpore al almíbar, mueva constantemente hasta que tome punto de bola suave, retire.
- Aparte bata las yemas, agregue el pisco, la canela y el clavo e integre al preparado anterior. Regrese a la hornilla y continúe moviendo hasta lograr el punto de bola firme.
- Retire y bata hasta que entibie. Vierta sobre un molde alargado espolvoree azúcar impalpable y un poco de canela molida. Enfríe bien para desmoldar y haga en la superficie unos rombos con un cuchillo.
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Con dinero y boletos de avión: la nueva estrategia de Donald Trump para que los inmigrantes se autodeporten
MAG.
Casas, autos y un lujoso regalo a sus padres: las compras más caras de Edwin Castro con su premio de Powerball
MAG.
Ganó $1 millón en Mega Millions y aún no lo sabe: buscan al comprador de boleto vendido en gasolinera de Missouri
MAG.
Lista de actores y personajes de “Yo no soy Mendoza”: quién es quién en la nueva serie de Netflix
MAG.
“Beben demasiado y no se quieren ir”: Revelan la llamada al 911 en el arresto de William Levy
MAG.