¿Qué tanto conoces sobre la gastronomía suiza? Seguro relacionarás este país con los quesos y chocolates, pero hay mucho más por conocer. Para empezar, está fuertemente influenciada por las cocinas italiana, francesa y alemana (de quienes son vecinos). Además, cuentan con diferentes especialidades regionales. Para conocer un poco más, puedes visitar el Festival Suizo 2024, que se desarrollará este sábado 6 de abril con ingreso libre.
MIRA: Antojos en la Av. Caminos del Inca: 5 propuestas que debes probar si estás por Surco
En este evento, los asistentes encontrarán stands de queso, pastelería suiza, crepes y más. También abrirán las puertas el restaurante suizo donde ofrecerán spätzli (un tipo de pasta) entre 12 m. y 3 p.m.
Pero la estrella sin duda será el fondue de queso. ¿Alguna vez lo has probado? Se trata de queso fundido y trocitos de pan (que se pinchan en un tenedor y se sumergen en el fondue). Todo ellos se sirve en el caquelon (olla cerámica). Mario Holenstein, del Andino Club Hotel de Huaraz, lo preparará durante el festival de 6 a 10 p.m. Cada porción cuesta S/. 70 (viene con una copa de vino suizo) y se necesita realizar reserva al tlfo: 942 614 643.
Además de la parte gastronómica, el Festival Suizo 2024 ofrece actividades para toda la familia durante el día. Habrá conciertos, iniciativas de turismo y deporte, juegos inflables, pared de escalada, exposiciones fotográficas, teatro infantil, stands y más.
Desde la 1 p.m., tendrán música en vivo para todos los gustos. Comenzarán con el jazz con cuerno de los Alpes de la banda del colegio Pestalozzi, seguirá el piano clásico de Bruno Ramírez, continuarán el pop andino de Naysha y el arpa electrónica de Kety Fusco (desde Suiza) y cerrarán la noche con los sonidos fusión de Kayfex.
Si no tienes planes para el fin de semana, apúntalo en tu agenda.
Fecha: Sábado 6 de abril, de 10 a.m. a 10 p.m.
Lugar: Club Suizo de Lima. Genaro Castro Iglesias 550, Miraflores.
Ingreso libre.
Contenido sugerido
Contenido GEC