Este año celebramos la Semana del Chilcano en casa y Pedro Cuenca, sommelier de Wong, brinda las siguientes recetas donde la fruta, los macerados y las hierbas aromáticas se convierten en excelentes ingredientes para el pisco: protagonista de esta fecha. Elige tu favorito y ¡a celebrar!
CHILCANO DE MARACUMANGO
· 2 Oz de Pisco quebranta
· 1 pequeña rama de albahaca
· La ¼ parte de un mango entero
· 1 OZ de maracuyá
· Ginger ale
· 6 cubos de hielo
Preparación:
Licuar un maracuyá y un mango con ½ oz de jarabe de goma. Verter la mezcla obtenida en un vaso lleno de cubos de hielo y adicionar el pisco, seguido de la albahaca. Con un removedor, mezclar y finalmente complementar con el ginger ale de tu preferencia.
CHILCANO DE AGUAYMANTO
· 2 Oz de pisco o macerado de aguaymanto en pisco
· 8 aguaymantos frescos
· ½ oz de zumo fresco de limón
· ½ de jarabe de goma
· Ginger Ale
Preparación:
En un vaso, presionar los aguaymantos con un mortero durante unos diez segundos. Después, mezclar el zumo de limón y el jarabe de goma con una cucharita de bar. Una vez que mezclados la fruta, la acidez y el dulzor, complementar con hielo, el pisco y el ginger ale. Puedes decorar este coctel con una ramita de menta.
CHILCANO DE FRUTOS ROJOS
· 2 Oz de pisco torontel
· 10 frutos rojos (fresa, frambuesa, mora y arándano)
· ½ de jarabe de goma
· Ginger Ale
Preparación:
Colocar los frutos rojos en el vaso y presionar con el mortero hasta lograr soltar su pulpa y jugo. Agregar el jarabe de goma y con una cucharita de bar, mezclar. En un vaso con hielo, complementar con pisco y ginger ale.
CHILCANO DE CAMU CAMU Y HIERBA LUISA
· 2 Oz de zumo de camu camu
· 2 Oz de pisco acholado
· ½ de jarabe de goma
· Ginger Ale
Preparación:
Presionar el camu camu con un mortero y mezclar con 1 oz de agua. Obtenido el zumo, llenar el vaso con hielo, agregar el pisco y cuatro gotas de bitter. A continuación, mezclra con una cucharita de bar y complementar con ginger ale. Para la decoración, puedes agregar 3 camu camu y medio tallito de hierba luisa.
Finalmente, Pedro Cuenca, sommelier de Wong brinda los siguientes tips para la preparación de toda receta de chilcano: enfriar los vasos previamente con hielo o en el refrigerador, y si es posible, usar ginger ale de lata o botellas de vidrio pequeñas, por la conservación y sabor.
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