(Foto: Difusión)
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Giovanni Bisso

Prosecco Zardetto posee gran reconocimiento en el mercado internacional, fruto de la dedicación que la familia Zardetto ha puesto en la elaboración de sus vinos y que se ha transmitido de manera fructífera de padres a hijos. ¨Somos la tercera generación de familia y una de las pocas bodegas del Veneto dedicadas exclusivamente a la elaboración de Prosecco. Supervisamos cada detalle para lograr un producto de gran calidad, frescura y de burbujas únicas”, comenta Filippo Zardetto, propietario de Cantina Zardetto.

Ubicado en el corazón del territorio histórico de Prosecco entre Conegliano y Valdobiadene, Zardetto ha sido líder en vino espumoso durante más de 40 años. Sus Proseccos se producen a partir de uvas cuidadosamente seleccionadas, que crecen en los mejores viñedos de la colina, después de lo cual, en la bodega combinando técnicas tradicionales y modernas, dan como resultado vinos aclamados.

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La filosofía Zardetto se basa en el potencial de las colinas de Conegliano Valdobbiadene, con el objetivo de hacer un Prosecco brillante que realmente enfatice las características del lugar de origen. Esto requiere un alto nivel de calidad constante, desde la exploración de nuevos suelos en busca de características únicas, hasta una inversión significativa en tecnología.

Una vez recolectadas las uvas (Glera la más importante, Chardonnay y demás) por separado de cada viñedo con respecto al tiempo de maduración adecuado (según exposición, ubicación, suelo, etc.), se lleva a la bodega donde las enfría y prensa suavemente. El jugo está listo para la fermentación y el contacto inicial con las levaduras. Para crear Prosecco espumoso, la fermentación secundaria se lleva a cabo en grandes tanques a presión llamados autoclave, también conocido como “El método italiano”, durante un período de casi 40 días. Este proceso da como resultado los característicos aromas cítricos y tropicales junto al sabor afrutado y floral de Prosecco. Una vez finalizada la fermentación secundaria, finalmente se filtra y se embotella.

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Vista:  De color amarillo pálido, presenta una burbuja persistente, en gran cantidad y calidad.

Olfato: Notas de flores blancas es lo primero que siento, después entran los toques de frutas tropicales con recuerdos de maracuyá y piña. También se sienten las notas cítricas lima, piel de naranja y un recuerdo final a pan.

Gusto: Es un vino seco que en boca es delicado, fresco, la burbuja es pequeña y muy sabrosa.

Maridaje: Es un magnifico aperitivo, ahora que estamos en pleno verano es una alternativa ideal para refrescarnos. Para acompañar ensaladas, pescados, mariscos, carnes blancas, pastas ligeras, makis, chifa o comida thai. Recomiendo servirlo y consumirlo en todo momento a de 6 a 8 grados, es decir bien fresco. No es un producto para guardar muchos años sino todo lo contrario, es para disfrutar de juventud y vivacidad.

EL DATO

ZARDETTO BRUT PROSECCO DOC

PAIS: Italia

REGION: Conegliano, Veneto

UVA: 85% Glera y 15% Chardonnay

PRECIO: S/. 60.00 soles

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