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Los peruanos amamos comer, y además de Navidad, Semana Santa es una buena fecha para disfrutar de ella. Ellos se caracterizan por poner amor y cariño a los deliciosos platillos que preparan para fechas especiales donde se reúne toda la familia. Por ello, en la siguiente nota te enseñamos a preparar 3 platos típicos que puedes disfrutar en este fin de semana largo.
1. Garbanzos con espinacas
Ingredientes:
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- 500 g de garbanzos cocidos
- 400 g de espinaca
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- 5 g de comino molido
- 5 g de cilantro molido
- 5 g de pimentón dulce
- una pizca de pimienta blanca molida
- 60 g de salsa de tomate
- 30 g de vinagre de manzana
- 100 ml de agua
- 100 g de aceite de oliva
- Sal al gusto
Preparación:
- En una olla, con dos dedos de agua, pon a cocer las espinacas a fuego medio por 15 minutos para que se descongelen. Una vez listas, las escurrimos bien de agua y las picamos con un cuchillo afilado.
- En una sartén calienta el aceite y fríe los dientes de ajo previamente pelados. Cuando comiencen a dorarse retíralos y colócalos en el vaso de una licuadora.
- En el mismo aceite fríe la rebanada de pan hasta dorar. Escurre y la añade al vaso de la batidora junto con el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca y la salsa de tomate.
- Añade también al vaso el vinagre, el agua y la mitad del aceite. Trituramos bien y reservamos.
- En una sartén grande vierte el aceite sobrante con el que freíste el ajo y el pan, lo calentamos y añadimos las espinacas picadas. Salteamos durante un par de minutos antes de agregar lo que tenemos reservado y cocemos dos minutos más, removiendo para que se mezclen los sabores.
- Por último añadimos los garbanzos cocidos y saltea durante cinco minutos. Colocamos sal al gusto y servimos.
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2. Sopa de ajo
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo.
- 200 g de pan duro
- 3 huevos
- 700 ml de caldo o agua
- 10 g de pimentón dulce (1 cucharada)
- aceite de oliva virgen extra
- Salal gusto.
Preparación:
- Cubrimos el fondo de la sartén con aceite de oliva virgen extra, lo calentamos a fuego muy lento y rallamos los dientes de ajo previamente pelados.
- Cuando los dientes de ajo estén dorados, corta el pan en cubos o rebanadas similares y agrégalos a la sartén. Lo sacamos para que quede lleno de aceite.
- Agrega pimentón, revuelva nuevamente, luego agregue el caldo. Subimos el fuego para que empiece a hervir, luego bajamos el fuego y cocinamos durante diez minutos a fuego medio.
- Pasado este tiempo, retira la sartén del fuego y prueba. Bate los huevos en un tazón aparte y agrégalos a la sopa, revolviendo con un tenedor para que se formen hilos mientras los huevos se ponen.
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3. Papas al horno con bacalao
Ingredientes:
- 600 g de bacalao desalado
- 4 patatas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 tomate
- 2 cebolletas
- 1 L de caldo de pescado o fumet
- 3 huevos duros
- 3 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra molida
- perejil fresco
- una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
- Calienta un poco de aceite en una sartén amplia y sofreír el bacalao por ambos lados.
- Añade un diente de ajo y pimiento (ambos picados finamente) a la misma sartén con un poco más de aceite durante 10 minutos.
- Añade los tomates rallados y sofreímos unos minutos más a fuego un poco más alto.
- A continuación añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol antes de añadir las patatas peladas y troceadas. Agregue dashi y tal vez un poco de agua.
- Calienta el aceite en una sartén pequeña, agregue el pimentón, revuelva hasta que se dore, luego agregue inmediatamente una cucharada pequeña de caldo y las papas de la sartén. Vierte la mezcla en la sartén, agregue sabor y color.
- Pica finamente los dos dientes de ajo restantes y un manojo de perejil fresco. Agrega a los guisos para darle más sabor. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos.
- Cocina el bacalao en la sartén durante unos minutos para permitir que todos los sabores se mezclen. Guisar inmediatamente con huevos duros y espolvorear con perejil fresco.
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