Desde 1995, luego de realizarse el primer Congreso mundial de Pasta en Roma, se celebra esta efeméride con el fin de promover el consumo del alimento y resaltar sus beneficios nutricionales. En esta nota te dejamos tres recetas fáciles y saludables para que disfrutes de este platillo en casa.
1. Macarrones de la huerta
Ingredientes
- 300 g de macarrones
- 150 g de espinacas baby
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de leche evaporada
- 1 vasito de caldo de verduras o de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
Preparación
- Coloca la cebolla, el ajo, el pimiento rojo picados en una sartén con un poco de aceite.
- Cuece los macarrones en agua con sal, escúrrelos y reserva un vasito del agua de cocción.
- Agrega las espinacas a la sartén de las verduras, echa sal y pimienta mientras salteas por tres minutos. Vierte la leche evaporada, el caldo y el agua de cocción de la pasta reservada.
- Cuece unos cinco minutos e incorpora los macarrones. Al servirlo, espolvorea con queso rallado.
2. Espaguetis con zucchini y pesto
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 1 manojo de albahaca
- 4 ramitas de menta
- 40 g de pistachos pelados
- El zumo de ½ limón
- 70 g de queso parmesano
- 50 g de aceite de oliva
- 1 zucchini
- sal
Preparación
- Cuece los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva una taza del agua de cocción.
- Tritura las hojas de albahaca y menta, lavadas y secas. Añade los pistachos, el queso parmesano rallado y el zumo de limón. También, vierte el aceite en un hilo.
- Si ves que la salsa está muy espesa, añade un poco del agua reservada.
- Corta el zucchini en rodajas finas y colócalo en una plancha con unas gotas de aceite por dos minutos cada lado.
- Mezcla los espaguetis con la verdura y el pesto de pistachos. Remueve y sirve.
3. Espaguetis con tomates asados
Ingredientes
- 300 g de espaguetis
- 300 g de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- orégano
- perejil picado
- 1 pimiento rojo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Precalienta el horno a 220 °C. Coloca los tomates lavados en una bandeja forrada. Adereza con sal, pimienta, orégano y el ajo picado. Rocía aceite de oliva y hornea unos diez minutos.
- Cuece la hasta que esté al dente y escúrrela, reservando media taza del agua de cocción.
- Calienta un poco de aceite en una cazuela y añade el pimiento cortado junto a los tomates asados con todo el jugo que hayan soltado.
- Vierte el agua de cocción de la pasta que habías reservado y prosigue la cocción durante 5 minutos. Ajusta el punto de sal y añade los espaguetis y perejil. Cuando se hayan calentado, sírvelos.