Te dejamos tres recetas saludables con pasta para que disfrutes en casa. (Foto: iStock)
Te dejamos tres recetas saludables con pasta para que disfrutes en casa. (Foto: iStock)
Nicole Vicente

Desde 1995, luego de realizarse el primer Congreso mundial de en Roma, se celebra esta efeméride con el fin de promover el consumo del alimento y resaltar sus beneficios nutricionales. En esta nota te dejamos tres recetas fáciles y saludables para que disfrutes de este platillo en casa.

1. Macarrones de la huerta

Ingredientes

  • 300 g de macarrones
  • 150 g de espinacas baby
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de leche evaporada
  • 1 vasito de caldo de verduras o de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso rallado

Preparación

  1. Coloca la cebolla, el ajo, el pimiento rojo picados en una sartén con un poco de aceite.
  2. Cuece los macarrones en agua con sal, escúrrelos y reserva un vasito del agua de cocción.
  3. Agrega las espinacas a la sartén de las verduras, echa sal y pimienta mientras salteas por tres minutos. Vierte la leche evaporada, el caldo y el agua de cocción de la pasta reservada.
  4. Cuece unos cinco minutos e incorpora los macarrones. Al servirlo, espolvorea con queso rallado.

2. Espaguetis con zucchini y pesto

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 1 manojo de albahaca
  • 4 ramitas de menta
  • 40 g de pistachos pelados
  • El zumo de ½ limón
  • 70 g de queso parmesano
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 zucchini
  • sal

Preparación

  1. Cuece los espaguetis en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos y reserva una taza del agua de cocción.
  2. Tritura las hojas de albahaca y menta, lavadas y secas. Añade los pistachos, el queso parmesano rallado y el zumo de limón. También, vierte el aceite en un hilo.
  3. Si ves que la salsa está muy espesa, añade un poco del agua reservada.
  4. Corta el zucchini en rodajas finas y colócalo en una plancha con unas gotas de aceite por dos minutos cada lado.
  5. Mezcla los espaguetis con la verdura y el pesto de pistachos. Remueve y sirve.

3. Espaguetis con tomates asados

Ingredientes

  • 300 g de espaguetis
  • 300 g de tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • orégano
  • perejil picado
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Precalienta el horno a 220 °C. Coloca los tomates lavados en una bandeja forrada. Adereza con sal, pimienta, orégano y el ajo picado. Rocía aceite de oliva y hornea unos diez minutos.
  2. Cuece la hasta que esté al dente y escúrrela, reservando media taza del agua de cocción.
  3. Calienta un poco de aceite en una cazuela y añade el pimiento cortado junto a los tomates asados con todo el jugo que hayan soltado.
  4. Vierte el agua de cocción de la pasta que habías reservado y prosigue la cocción durante 5 minutos. Ajusta el punto de sal y añade los espaguetis y perejil. Cuando se hayan calentado, sírvelos.

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