Módulos Temas Día

50 Best: Perú y sus restaurantes en la lista de los 50 mejores del mundo

El italiano Osteria Francescana fue elegido el mejor del mundo. Central de Virgilio Martínez mantiene su título como el restaurante latino mejor ubicado en la lista  

El restaurante italiano Osteria Francescana fue elegido como el mejor del mundo este martes en la ceremonia de los  "World's 50 Best Restaurants", realizada en Bilbao (España).

La gala fue organizada por la revista británica "Restaurant" y en ella se anunció al establecimiento del chef Massimo Bottura
 como sucesor del Eleven Madison Park, que el año pasado fue designado como el mejor restaurante, en una gala celebrada en Melbourne (Australia).

El restaurante peruano Central, de Virgilio Martínez y Pía León, retuvo su título del mejor restaurante latinoamericano al ubicarse en el puesto 6, la mejor ubicación de un establecimiento de esta región del mundo.

Esto son los 50 mejores restaurantes del mundo en 2018:

Puesto 50: The Test Kitchen (Sudáfrica)
Puesto 49: Nahm (Tailandia)
Puesto 48: Hiša Franko (Eslovenia)
Puesto 47: Schloss Schauenstein (Suiza)
Puesto 46: Saison (San Francisco)
Puesto 45: Dinner (Londres)
Puesto 44: Mikla (Turquía)
Puesto 43: Azurmendi (España)
Puesto 42: The Ledbury (Londres)
Puesto 41: Nihonryori RyuGin (Japón)
Puesto 40: Septime (Francia)

Puesto 39: Astrid & Gastón (Perú)

Astrid y Gastón. (Foto: El Comercio)

Astrid y Gastón del chef peruano Gastón Acurió descendió posiciones en el ránking 50 Best 2018. (Foto: El Comercio)

Puesto 38: Lyle (Londres)Puesto 37: Tim Raue (Alemania)
​Puesto 36: Castel Di Sangro (Italia)
Puesto 35: Maaemo (Noruega)
Puesto 34: Alinea (San Francisco, Estados Unidos)
Puesto 33: The Clove Club (Londres)
Puesto 32: Tickets (Barcelona, España)  
Puesto 31: Arzak  (San Sebastián)
Puesto 30: D.O.M. (Brasil)

Puesto 29: Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Francia)
​Puesto 28: Odette (Singapur)
​Puesto 27: Boragó (Chile)
​Puesto 26: Le Bernardin (Nueva York, Estados Unidos)
​Puesto 25: Cosme (Nueva York, Estados Unidos)
​Puesto 24: Ultraviolet (Shanghái)
​Puesto 23: Le Calandre (Italia)
​Puesto 22: Narisawa (Japón)
​Puesto 21: Alain Ducasse au Plaza Athénée (Francia)
​Puesto 20: Attica (Australia)

Puesto 19: Geranium (Dinamarca)
Puesto 18: Disfrutar (Barcelona, España)
Puesto 17: Den (Japón) 
Puesto 16: Piazza Duomo (Italia)
Puesto 15: White Rabbit (Rusia)
Puesto 14: Steirereck (Austria)
Puesto 13: Pujol (México)
Puesto 12: Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
Puesto 11: Quintonil (México)

TOP TEN
Puesto 10: Asador Etxebarri (España)
Puesto 9: Mugaritz (España)
Puesto 8: Bravo to Arpège (Francia)

Puesto 7: Maido (Perú)

Mitsuharu Tsumura

Mitsuharu Tsumura, dueño del restaurante Maido (Foto: El Comercio)

Puesto 6: Central (Perú)

Virgilio Martínez.

Virgilio Martínez del restaurante Central. (Foto: Nancy Chappell/ El Comercio)

Puesto 5: Gaggan (Tailandia)
Puesto 4: Eleven Madison Park (Nueva York, Estaos Unidos)
Puesto 3: Mirazur (Francia)
Puesto 2: Celler de Can Roca (España)
Puesto 1: Osteria Francescana (Italia)

Estos fueron los restaurantes que quedaron en el ránking de los 51-100 mejores restaurantes. Esta lista fue revelada antes de la ceremonia:

No. 51 De Librije, Zwolle (Holanda)
No. 52 L'Astrance, París (Francia)
No. 53 Benu, San Francisco (Estados Unidos)
No. 54 Sühring, Bangkok, (Tailandia) - Nuevo ingreso
No. 55 Don Julio, Buenos Aires (Argentina)- Nuevo ingreso
No. 56 Amber, Hong Kong (Hong Kong)
No. 57 Nerua, Bilbao (España)
No. 58 Brae, Birregurra (Australia)
No. 59 Florilège, Tokio (Japón)
No. 60 Tegui, Buenos Aires (Argentina)
No. 61 Burnt Ends, Singapur (Singapur)
No. 62 Momofuku Ko, New York (Estados Unidos)
No. 63 Hof Van Cleve, Kruishoutem (Bélgica)
No. 64 Sud 777, Ciudad de México (México)
No. 65 Frantzén, Estocolmo (Suecia)- Nuevo ingreso
No. 66 Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemania)
No. 67 Fäviken, Järpen  (Suecia)
No. 68 Quique Dacosta, Denia (España)
No. 69 Chef's Table At Brooklyn Fare, New York, (Estados Unidos)
No. 70 Selfie, Moscú (Rusia)
No. 71 Relae, Copenhague (Dinamarca)
No. 72 Twins Garden, Moscú (Rusia)- Nuevo ingreso
No. 73 Aqua, Wolfsburg (Alemania)
No. 74 The Fat Duck, Bray (Inglaterra)
No. 75 Belcanto, Lisboa (Portugal)
No. 76 Martin Berasategui, Lasarte-Oria (España)
No. 77 Elkano, Getaria, España - Nuevo ingreso
No. 78 Mingles, Seúl (Corea del Sur)
No. 79 A Casa Do Porco, São Paulo (Brasil) - Nuevo ingreso
No. 80 Lung King Heen, Hong Kong (Hong Kong)
No. 81 Per Se, New York (Estados Unidos)
No. 82 Hedone, Londres (Inglaterra)
No. 83 Estela, New York (Estados Unidos)
No. 84 St John, Londres (Inglaterra)
No. 85 Le Coucou, New York (Estados Unidos) - Nuevo ingreso
No. 86 The French Laundry, Yountville (Estados Unidos)
No. 87 Maní, São Paulo (Brasil) 
No. 88 Nobelhart & Schmutzig, Berlín (Alemania)- Nuevo ingreso
No. 89 The Jane, Antwerp (Bélgica)
No. 90 Indian Accent, Nueva Delhi (India)
No. 91 SingleThread, Healdsburg (Estados Unidos)- Nuevo ingreso
No. 92 L'Effervescence, Tokio (Japón) - Nuevo ingreso
No. 93 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana, Hong Kong (Hong Kong)
No. 94 Alo, Toronto (Canadá) - Nuevo ingreso
No. 95 Enigma, Barcelon (España) - Nuevo ingreso
No. 96 Diverxo, Madrid (España)
No. 97 Atelier, Munich (Alemania) - Nuevo ingreso
No. 98 108, Copenhage (Dinamarca) - Nuevo ingreso
No. 99 Leo, Bogotá (Colombia)- Nuevo ingreso
No. 100 Lasai, Río de Janeiro (Brasil)

Astrid & Gastón, Maido y Central

Astrid & Gastón, Maido y Central en la lista The 50 World's Best Restaurants 2018. (Fotos: Agencias/ El Comercio)

SOBRE LA CEREMONIA
La lista 50 Best cumple este 2018 su 17ª edición. El procedimiento para elegir a los restaurantes de la lista reúne a 1.050 votantes de 26 regiones del mundo, quienes deben seleccionar 10 restaurantes que hayan visitado en los últimos 18 meses, y puntuarlos según la "experiencia" que hayan tenido. Su jurado está formado por chefs, críticos y "gourmets muy viajados".

La lista "50 Best" de 2017 estuvo dominada por Estados Unidos, España y Francia, cada uno con seis restaurantes y por cierto las tres mayores potencias turísticas del mundo. Hasta la fecha, ningún restaurante francés se impuso en lo alto de la lista, y el mejor clasificado el pasado año fue el "Mirazur" (4º), del chef argentino Mauro Colagreco.

La revista "Restaurant" presenta su lista como "una referencia gastronómica mundialmente reconocida, que ilustra tendencias líderes y destaca grandes restaurantes de todos los rincones del planeta".

Tags Relacionados:

50 Best

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos
Ir a portada