Escucha la noticia

00:0000:00
Caldo de gallina: aprende en simples pasos a preparar la sopa más poderosa contra el frío
Resumen de la noticia por IA
Caldo de gallina: aprende en simples pasos a preparar la sopa más poderosa contra el frío

Caldo de gallina: aprende en simples pasos a preparar la sopa más poderosa contra el frío

Resumen generado por Inteligencia Artificial
La IA puede cometer errores u omisiones. Recomendamos leer la información completa. ¿Encontraste un error? Repórtalo aquí
×
estrella

Accede a esta función exclusiva

Este tradicional caldo que se prepara en Lima y muchas regiones del país se suele comer en restaurantes; sin embargo, es posible cocinarlo en casa siguiendo esta de .

Puede ser con gallina o pollo, solo anota las instrucciones de esta receta y pronto tendrás este caldo caliente en la mesa de tu hogar:

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Ingredientes:

  • 1 kilo de gallina en trozos
  • 1 trozo de apio
  • 1 trozo de poro
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 trocito de kion
  • 4 papas amarillas medianas
  • 4 huevos sancochados y enteros
  • 1/2 cucharadita de orégano seco o unas ramitas frescas
  • 1/4 de kilo de fideos espagueti cocidos
  • 8 tazas de agua fría
  • Sal al gusto
Caldo de gallina de Las Recetas de Yo Madre.
Caldo de gallina de Las Recetas de Yo Madre.
/ Daniella Profeta Salcedo

Preparación:

Pon en una olla el agua junto con la gallina troceada, el orégano, el kion en trozos y sal. Deja que se cocine a fuego medio por lo menos 45 minutos. Luego de ese tiempo, agrega todas las verduras en trozos grandes junto con las papas peladas y cortadas en dos, o enteras si son pequeñas. Deja que se cocine por unos 15 minutos más, pero no descuides la preparación, pues, cuando la papa esté sancochada, te recomiendo retirarla y reservarla. Una vez que la gallina esté suave y cocida, retira todas las verduras y échalas a tu licuadora con un poco de caldo; licúa todo y regrésalo a la olla para que el caldo tome un espesor rico. Prueba la sal, y si sientes que se necesita más líquido, agrega un poco más. Finalmente, añade los fideos que tienes ya cocidos, solo para que se calienten, al igual que los huevos enteros y sancochados que habías reservado.

Nota: Te recomiendo agregar los fideos al caldo siempre y cuando lo vayas a servir de inmediato; en caso contrario, mantenlos aparte para que no se sobrecocinen. Tú podrías seguir los mismos pasos de esta preparación cambiando la gallina por un pollo.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC