Los tamalitos de arroz son una deliciosa y tradicional preparación de la cocina peruana, y en la receta de la chef Teresa Ocampo se mantienen los sabores auténticos y caseros que los han convertido en un plato querido en muchas regiones.
Estos tamalitos son una opción perfecta para un desayuno, almuerzo o lonche reconfortante.
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Sigue estos pasos para obtener un excelente potaje:
Ingredientes
- ½ kilo de arroz molido
- ¼ kilo de pechuga de pollo
- sal y pimenta
- ½ kilo de manteca
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajos
- 1 cucharada de ají panca molido
- 50 gramos de pasas
- ½ ají fresco picado
- 2 tazas de caldo de pollo concentrado
- 3 yemas
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- pancas de choclo
- 2 huevos duros
- hojas de culantro
Preparación:
- Sancoche las pechugas en 2 tazas de agua con sal, cuando esté cocida, retire y corte en trozos pequeños. Fría en 1 cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají panca molido, sazone y mezcle con el pollo, las pasas, el ají picado, rectifique sazón.
- Derrita el resto de la manteca, agregue el caldo de pollo concentrado, el arroz y sazone. Cocine hasta que espese, mueva constantemente, retire y agregue las yemas batidas y el polvo de hornear.
- En dos pancas de choclo, coloque una cuchara de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojitas de culantro, cubra con otra cucharada de masa, cierre con las pancas formando tamalitos. Cocine al vapor por 15 minutos.
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