Teresa Ocampo

Los tamalitos de arroz son una deliciosa y tradicional preparación de la cocina peruana, y en la receta de la chef Teresa Ocampo se mantienen los sabores auténticos y caseros que los han convertido en un plato querido en muchas regiones.

Estos tamalitos son una opción perfecta para un desayuno, almuerzo o lonche reconfortante.

Sigue estos pasos para obtener un excelente potaje:

Ingredientes
  • ½ kilo de arroz molido
  • ¼ kilo de pechuga de pollo
  • sal y pimenta
  • ½ kilo de manteca
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajos
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 50 gramos de pasas
  • ½ ají fresco picado
  • 2 tazas de caldo de pollo concentrado
  • 3 yemas
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • pancas de choclo
  • 2 huevos duros
  • hojas de culantro

Preparación:

  • Sancoche las pechugas en 2 tazas de agua con sal, cuando esté cocida, retire y corte en trozos pequeños. Fría en 1 cucharada de manteca la cebolla con los ajos y el ají panca molido, sazone y mezcle con el pollo, las pasas, el ají picado, rectifique sazón.
  • Derrita el resto de la manteca, agregue el caldo de pollo concentrado, el arroz y sazone. Cocine hasta que espese, mueva constantemente, retire y agregue las yemas batidas y el polvo de hornear.
  • En dos pancas de choclo, coloque una cuchara de la masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojitas de culantro, cubra con otra cucharada de masa, cierre con las pancas formando tamalitos. Cocine al vapor por 15 minutos.

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