Colette  Olaechea

Este suflé de zapallito italiano es un clásico en mi casa. La receta original es de la bisnonna, esta tiene un par de variaciones. Se lo preparo a mis hijas desde que tienen un año, es suavecito y delicioso. Espero lo disfruten tanto como nosotros.

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Ingredientes:

  • 4 tazas de zapallito italiano
  • 6 huevos
  • ½ taza de leche evaporada, crema de leche o la leche que usen
  • ¾ de taza de queso parmesano (reservar ¼ para encima del suflé)
  • 2 tajadas de pan de molde (opcional, remojadas en ¼ de taza de leche)

Preparación:

Lavar los zapallos y cortarlos en pedazos medianos de 5cm aproximadamente. Cocinarlos en agua hirviendo con sal, por más o menos 12 minutos. Colocarlos en un colador hasta que enfríen. Luego exprimirlos suavemente para sacarles el exceso de agua. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y triturar bien. Verter la mezcla en un molde enmantequillado o engrasado con aceite de oliva, después agregar el queso parmesano equitativamente encima del suflé y cocinar en un horno precalentado a 350 grados Fahrenheit (aprox. 180 °C) por 40 minutos aproximadamente. Retirar de horno y dejarlo reposar 15 minutos antes de servir.

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Cariños,

Colette

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