Mil hojas. (Foto: amirali mirhashemian/ Unsplash)
Mil hojas. (Foto: amirali mirhashemian/ Unsplash)
Verónica De Loayza

Mille Feuille o milhojas es un elegante postre casero de con delicado hojaldre y cremosa crema pastelera. En esta ocasión, Verónica de Loayza nos enseña a prepararlo sin fracasar en el intento:

MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 hojaldre (Preparado congelado) si no sabes hacerlo lo puedes comprar ya hecho en los supermercados.
  • Azúcar glass para espolvorear
  • frutos del bosque frescos para decoración.
  • Opcional: jarabe de arce para secar con secador

Para la crema pastelera:

  • 250 ml de leche
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • Semillas raspadas de media vaina de vainilla, es lo ideal, pero si no tienes a la mano puedes reemplazar por una buena esencia de vainilla.
  • 20 g de maicena
  • 25 gramos de mantequilla
  • Pizca de sal
MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Preparación:

  • Vamos a descongelar y cortar el hojaldre en nueve trozos, colocaremos los trozos de masa sobre papel manteca y con un tenedor vamos a pinchar nuestra masa, espolvoreamos con azúcar glass, cubrimos con otra hoja de papel manteca siempre por el lado más encerado y coloque una bandeja para hornear encima. Llevamos a hornear a 180°C (con ventilador de preferencia) durante unos 15-20 minutos hasta que estén dorados y crujientes, luego enfríe.
  • Para la crema pastelera: calentamos la leche y mezclamos las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la sal. Agrega las semillas de vainilla raspadas. Vierte un poco de leche sobre la mezcla de huevos para templar revuelve con tu batidor globo y luego vierte toda le leche, no dejes de seguir mezclando con tu batidor globo todo este proceso realízalo con la cocina apagada ya una vez mezclado lleva a cocinar hasta que espese.
  • Retire del fuego y agregue la mantequilla, cambia la crema pastelera a otro recipiente para detener la cocción y coloca un papel film sobre la crema evitando que tenga contacto con el medio ambiente y pueda enfriar sin formar costra.
  • Colocamos un trozo de masa como base, si cuentas con una manga pastelera y una boquilla mediana, puedes colocar la crema pastelera, si no cuentas con una en casa solo untar la crema pastelera sobre cada pieza de masa hojaldre luego colocas otra pieza encima, repite hasta crear tres capas.
  • Repita el proceso hasta un total de tres Mille Feuille.

Tips: Espolvoree azúcar en polvo encima. Opcional: unte con jarabe de arce para obtener un brillo hermoso. decora con frutos del bosque enfría el Mille Feuille en el frigorífico durante 1 hora. Y a disfrutar.

Contenido sugerido

Contenido GEC