Rocío Oyanguren

De las mejores del recetario peruano. Las nos presenta la fórmula perfecta para cocinar una pasta de tomate y queso, un platillo muy fácil de hacer pero delicioso.

Ingredientes:

  • ½ kilo de pasta de tu elección
  • 3 tazas de salsa de tomate
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada blanca en cuadraditos
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharadita de orégano seco o 4 ramitas de fresco
  • Un queso que se derrita (edam, gouda o mozzarella)
Pasta de tomate con queso.
Pasta de tomate con queso.

Preparación:

Dora en el aceite de oliva, la cebolla picada en cuadraditos, los ajos enteros, el orégano y lo dejamos a fuego lento hasta que la cebolla se caramelice. Luego que la cebolla caramelizó agregamos la salsa de tomate y lo dejamos cocinar por 20 minutos a fuego bajo para que la salsa tome la consistencia que se necesita. Transcurrido los 20 minutos, rectificamos la sal y agregamos el queso. Con la salsa lista solo nos queda mezclar con la pasta que hemos elegido y le ponemos encima queso rallado.

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