El solterito es una ensalada tradicional del sur del Perú, especialmente popular en Arequipa, conocida por su colorido, frescura y combinación única de sabores.

Servido sobre hojas de lechuga, el solterito es ideal como entrada o plato ligero, lleno de sabor y tradición.

Newsletter Provecho

Pierina Denegri

Sigue esta receta:

Ingredientes
  • 1 /2 tz. cebolla picada
  • 1 /2 tz. vinagre rojo
  • 1 /2 tz. aceite de oliva
  • 1 cdta. orégano
  • 1 tz. papa blanca sancochada, en cubos
  • 1 /2 tz. oca sancochada, en cubos
  • 1 tz. jamón del país, en cubos
  • 1 tz. tomates cherry
  • 1 /2 tz. habas verdes cocidas y peladas
  • 1 /2 tz. choclo cocido y desgranado
  • 1 /2 tz. queso paria, en cubos
  • 1 /2 tz. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 3 cdas. perejil picado
  • 1 /2 tz. aceitunas negras en tiras
  • 4 hojas de lechuga criolla
  • sal y pimienta

Preparación:

Lave la cebolla y escúrrala. Emulsione el vinagre con el aceite y sazone con el orégano, sal y pimienta. Mezcle en un bol la papa, la oca, el jamón, los tomates, las habas, la cebolla, el choclo, el queso y el rocoto. Vierta el aliño, revuelva y deje reposar durante cinco minutos. Esparza el perejil y las aceitunas. Remueva una vez más y sirva con hojas de lechuga.

Menú de la semana: 7 ideas de recetas fáciles para la semana
Peruana
Espere 15 segundos
Pachamanca a la olla: esta es la mejor receta con los tips de Nelly Rossinelli
Peruana
Espere 15 segundos
Receta de ramen: ingredientes y preparación del clásico japonés
Peruana
Espere 15 segundos
Croquetas de atún: la receta de Nelly Rossinelli para este antojo para compartir que te salvará de apuros
Peruana
Espere 15 segundos

Contenido sugerido

Contenido GEC