Casa Tambo, con un concepto de comida peruana contemporánea, se alzó como el favorito entre los nuevos restaurantes.
Casa Tambo, con un concepto de comida peruana contemporánea, se alzó como el favorito entre los nuevos restaurantes.
Redacción EC

Lima no se detiene y tampoco lo hace su gastronomía. Cada día, se van cocinando nuevos restaurantes, cafeterías, dark kitchens y más. La creatividad e invención están presentes en cada rincón de la capital, con nuevos ingresos dispuestos a conquistar nuestros paladares. Desde el 2023, el diario “El Comercio” reconoce a lo mejor de la cocina peruana en los .

Este martes 9 de mayo, en una ceremonia realizada en el Museo Pedro de Osma, se anunciaron a los ganadores de la segunda edición de los Premios Somos y, entre ellos, se dio a conocer al ganador de la categoría Mejor nuevo restaurante.

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¿Cuál es el mejor nuevo restaurante del 2024?

El restaurante Casa Tambo fue elegido como el Mejor nuevo restaurante del 2024, al conseguir la mayor cantidad de votos en la categoría. Ubicado en una antigua casona, con un predio de 2.200 metros cuadrados, ofrece una carta a partir de un concepto de comida peruana contemporánea que convive en armonía con los clásicos criollos de siempre. Visítelos en el Jr. de la Unión 1066, Centro de Lima.

El patio trasero de la casona tiene una pileta y da a la cocina abierta de Casa Tambo.
El patio trasero de la casona tiene una pileta y da a la cocina abierta de Casa Tambo.

Nominados a Mejor nuevo restaurante

Estos fueron todos los nominados en la categoría:

  • Barracones
  • Buche
  • Casa Tambo
  • Clon
  • Festivo
  • Frina
  • Los Parientes
  • Melange
  • Osteria Burgos
  • Picnic Club

Sobre los Premios Somos 2024

Los Premios Somos, que reconocen lo mejor de la gastronomía, se realizan desde el año 2023. Los nominados a los galardones son seleccionados por periodistas de la revista “Somos” y de nuestro espacio gastronómico digital Provecho, además de voces especializadas en distintos rubros. Este año, forman parte del jurado especial: Paola Miglio, ‘chairwoman’ en Latinoamérica de 50 Best Restaurants; Hirka Roca Rey, editora gastronómica; Pierina Denegri, periodista de Provecho; y Jimena Agois, periodista y fotógrafa de “Correo”. Es importante tener en cuenta que las nominaciones abarcaron el período entre abril de 2023 y mayo de 2024.

Las votaciones para los premios 2024 estuvieron activas desde el 28 de mayo hasta el 2 de julio.

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