Por las celebraciones del Día de Todos los Santos y el Día de los Difuntos, el Museo Nacional de la Cultura Peruana organizará en su sede del Cercado de Lima el “XXV Concurso Nacional de T’anta Wawas”.
MIRA: Chimango, el lugar de antojos mexicanos que pondrá a prueba tu pasión por el picante
Como parte del evento, se realizará una exhibición y degustación de las tanta wawas. Entre las actividades, estará la demostración de cómo se elabora una T’anta wawa y los secretos detrás de este arte.
También habrá el taller “Decora tú T’anta wawa y llévala a casa”, que costará S/25 (incluye materiales) en los siguientes horarios de 11am, 12m, 2pm y 3pm. Ambos talleres serán dirigidos por Nova Escuela.
Con el Club de Suscriptores puedes disfrutar tus descuentos en restaurantes todas las veces que quieres.
En tanto, desde las 11:30am se iniciará el recorrido del Jurado calificador para evaluar las piezas del concurso, que tiene como finalidad difundir las t´anta wawas como parte de las tradiciones gastronómicas y artísticas populares y ampliar los conocimientos sobre ellas.
“La ‘tanta wawa’ o llamada simplemente ‘wawa’ es elaborada para ofrendar a los difuntos, una tradición que enlaza a la muerte como continuidad de la vida”, destaca Marín Astocondor, director de Innovación, Investigación y Desarrollo de “Nova Escuela”, en nota de prensa sobre el evento enviada a esta redacción.
Entre los insumos básicos para poder preparar este pan figuran: harina de trigo, levadura fresca, masa madre, agua, sal, azúcar rubia, margarina, leche en polvo, canela molida, coco rallado, anís, cerveza negra e infusión de hierbas como cedrón, toronjil o hierba Luisa.
Cada departamento tiene su particularidad al preparar estos panes. Por ejemplo, en Ayacucho se aprecia una wawa con toques de canela muy marcados y frutales, además, siempre lleva un carrizo en el centro del cuerpo. En Arequipa y Cusco suelen ponerle caritas tanto de niños, mujeres, animalitos, entre otros.
El cronograma de actividad es completo, ya que también habrá cuenta cuentos y show artístico.
Al detalle:
- Cuándo y dónde: Miércoles 1 de noviembre desde las 8 a.m. en ell local del Museo Nacional de la Cultura Peruana en la Av. Alfonso Ugarte 650, Centro de Lima.
- El ingreso es libre.
TE PUEDE INTERESAR
- ¿Dónde venden el mejor pollo a la brasa de Lima? Las 10 pollerías que recomiendan los lectores de Provecho
- Naturlandia, la cafetería en donde comes rico y brindas ayuda a niños
- Del ‘dark kitchen’ a su primer restaurante: ¿qué encontrarás en la mesa de Yopo?
- La magia del mejor lomo saltado se expande: ¿Qué probar en el nuevo local de Doomo Saltado en Surco?
- 5 espacios ‘pet friendly’ para disfrutar con tu mascota en todo momento
Contenido sugerido
Contenido GEC