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Un año de Amador: el restaurante con una carta que reúne toda clase de sabores, cocteles y vistas desde las alturas de San Isidro
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Un año de Amador: el restaurante con una carta que reúne toda clase de sabores, cocteles y vistas desde las alturas de San Isidro

Un año de Amador: el restaurante con una carta que reúne toda clase de sabores, cocteles y vistas desde las alturas de San Isidro

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AMADOR

Dirección: Av. Camino Real 315, San Isidro.

@amadorrooftop

Los últimos dos o tres años (en especial, el período 2024-2025) han enriquecido enormemente la oferta nocturna limeña, de eso no hay duda. Bares de autor, ‘pop-ups’, centros de entretenimiento, tabernas chic, espacios musicales... la lista es amplia y colorida. Basta con estar atentos a lo que ocurre en Lima —sobre todo durante el fin de semana— para evidenciar cómo nuestra ciudad sigue evolucionando en este nicho, con alternativas cada vez más complejas y variadas. Siendo justos, muchos nuevos formatos van más allá de la noche en sí, entendida tanto como concepto, como en lo que corresponde al horario. Varios de estos espacios han extendido la experiencia al día, sea para ‘tardear’ o para probarse desde el almuerzo, una hora ideal para quienes quieren disfrutar de estas propuestas con mayor calma.

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Desde que abrió sus puertas en agosto de 2024, el ‘rooftop’ ha sido una parada obligatoria —y deseada— por miles de clientes locales y foráneos, tanto por su ubicación como por la logística para el acceso. Por un lado están las vistas a la zona empresarial de San Isidro, al óvalo de Camino Real y a las torres de la Virgen del Pilar; por otro, está la entrada, en ascensores de acceso limitado que llevan a una suerte de lobby con estética art déco que recibe al visitante, para después pasar a una amplia terraza con mesas al aire libre y privados tipo lounge. Llegada la noche, las luces del espacio van cambiando de color y lo mismo podría decirse de la música: se escucha desde pachanga hasta clásicos ochenteros, con todo lo que puede haber en el medio. Hay algo para cada quien, definitivamente.

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Juan Carlos Fangacio
Bikinis (sandwich mixto blindado) de roast beef, queso gruyere, mantequilla noisette y pan de masa madre. (Foto: Amador)
Bikinis (sandwich mixto blindado) de roast beef, queso gruyere, mantequilla noisette y pan de masa madre. (Foto: Amador)
Tagliatelle al funghi, pasta en salsa de hongos, queso grana padano y aromas de trufa. (Foto: Amador)
Tagliatelle al funghi, pasta en salsa de hongos, queso grana padano y aromas de trufa. (Foto: Amador)

La barra, al centro de todo y en vibrante rojo, nos recuerda que estamos en un bar. Pero la visita puede traer mucho más que solo coctelería: en la carta se reúnen toda clase de sabores, desde ensaladas o pastas, hasta cortes de carne, arroces, algún que otro plato criollo, y antojos universales como makis y pizzas. Las opciones varían según el horario: almuerzo o cena. Es importante tener en cuenta que el local abre de noche de martes a sábado; y de día únicamente jueves, viernes y sábado en el turno de 12:30 p.m. a 4:30 p.m.

Croquetas de ossobuco, con jamón serrano y alioli de yogur. (Foto: Amador)
Croquetas de ossobuco, con jamón serrano y alioli de yogur. (Foto: Amador)

Detrás de este concepto está el grupo gastronómico DA, conformado por los socios Alejandro Figueroa, Diego Vergara, Luis Dongo, Raul Gonzales y Jussef Hende, dueños también de la franquicia de comida marina Terminal Pesquero y la barra criolla Provinciano. Amador acaba de cumplir un año, pero este formato recién está calentando motores. //

LOS FAVORITOS DE NORA

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Maridaje estrella

Hay una regla universal cuando se trata de la comida que elegimos si nos disponemos a beber algunos cócteles y, si bien hoy en día nada está escrito en piedra, la verdad es que a mí me encanta seguirla. Como muchos de ustedes saben, un piqueo con algún toque de fritura o harinas siempre ayuda a hacer la “camita” (disculparán, pero no encuentro el símil para dicho concepto) antes o durante una noche coctelera. De ahí que me incline a pedir las papas bravas de la casa, con cebollín y crunch de cecina; la hamburguesa también está buenísima, hecha a base de asado de tira; y, por supuesto, la pizza nunca tiene pierde. Hay dos variedades en la carta: el pedido idóneo para compartir en grupo.

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Siempre precavidos

Para asistir a Amador no se olviden de reservar. Pueden hacerlo en el link que aparece en su Instagram: amador-rooftop.meitre.com

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