Por moda, pasión o convicción estas tendencias alimenticias buscan, en su mayoría, reemplazar las proteínas de origen animal. Conoce aquí en detalle el significado de los distintos sistemas de alimentacion como flexitariana, frutariana y vegana en nuestro Glosario 'veggie'
-Flexitariana: Es una tendencia hacia el vegetarianismo, sin embargo, quienes lo practican consumen carnes en menor medida. Es una tendencia alimenticia cuya variedad en las comidas, cambia según la persona.
-Pescetariana: Además de incluir en su dieta vegetales, huevos y lácteos, también consumen pescados, mariscos, crustáceos y otros productos del mar.
(Foto:Shutterstock)-Macrobiótica: Sistema alimenticio que integra frutas, vegetales, semillas y granos. Es un estilo de vida cuyos pilares son los cereales de origen integral.
-Granivoriana: Evitan el consumo de productos de origen animal. Consumen principalmente alimentos en granos y semillas como la quinua, el arroz integral, el trigo u otros que reemplazan los nutrientes de la carne animal.
-Vegetariana: A diferencia de los veganos, agregan en su dieta huevos, lácteos y otros productos de animales vivos, pero consumen principalmente vegetales.
(Foto:Shutterstock)-Lactovegetariana: Los que practican este tipo de alimentación solo consumen lácteos, miel y vegetales. Excluyen los huevos y la carne.
-Apivegetariana: Es una práctica del vegetarianismo en la que no se consume carne animal, huevos, ni lácteos. Pero sí agregan miel a su dieta.
-Crudivegana: Las frutas, verduras, cereales y legumbres crudas forman parte de esta alimentación. El objetivo es conservar los nutrientes de los alimentos al evitar la cocción a temperaturas mayores a 40°C.
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